Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote in eot_su,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213
eot_su

Напряженная обстановка под Мариуполем, Дебальцево и у аэропорта Донецка



«2 марта в зоне ответственности спецбригады „Восток“ на Донбассе не было активных боестолкновений. Традиционно в районе пос.Пески, аэропорта Донецка, под Авдеевкой шли спорадические перестрелки с применением стрелкового оружия, изредка минометов», — об этом сегодня, 3 марта, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Режим прекращения огня продолжается. В Донецке — спокойно, обстрелы территории города практически прекращены. Противоборствующие стороны продолжают отвод тяжелого вооружения от линии противостояния. Насупившее перемирие нарушается эпизодически попытками подразделений хунты обострить ситуацию в критических точках. Напряженная обстановка сохраняется под Мариуполем, в районе Дебальцево и донецкого аэропорта. Боевые действия проходят на уровне ДРГ и перестрелок, противник несет потери», — сказал Кот.

Он допускает, что инициаторами боестолкновений и обстрелов позиций ополчения «не обязательно выступает командование Вооруженных сил Украины, ее Генеральный штаб и Верховный главнокомандующий, скорее это — признак продолжающейся дефрагментации вооруженных формирований Украины».

По его словам, в ДНР и ЛНР не без трудностей идут процессы формирования государственной структуры, регулярной армии, решения социальных вопросов. «Наведение порядка в республиках происходит не без проблем, вполне естественных в условиях войны и тем более, гражданской войны. В любой войне для того, чтобы победить человек вынужден обратиться к своему звериному наследию, инстинктам, доставшимся человеку генетически в результате эволюции. Не всем и не всегда удается обуздать инстинкты, война поднимает наверх людей, действия которых мотивированы извлечением какого-то „профита“. Однако, несмотря на все проблемы, порядок в ДНР и ЛНР постепенно устанавливается и залогом успешности процесса является высокая идеологическая подпитка рядовых ополченцев», — считает Кот.

Сотрудник пресс-центра также считает, что для ополченцев основным мотивирующим фактором идти в бой выступает «ярость благородная», в то время как украинскими добровольцами движет «ненависть». «В ополчении нет людей, которых насильно заставили воевать и отдавать свои жизни. Все ополченцы пришли добровольно, понимая, что на кону стоит нечто более высокое, чем даже их собственная жизнь. В бой их ведет то, что в знаменитой песне „Священная война“ названо — ярость благородная. Напротив, армия Украины состоит из насильно мобилизованных людей, которых заставили воевать за непонятные им цели, в составе разнородных частных воинских формирований. Часто добровольческие батальоны подчиняются не ВСУ, а местным феодалам, наиболее известный из которых — Игорь Коломойский. В бой их ведет ненависть. Ненависть разрушительна, она уничтожает в людях человеческое. Именно это противостояние ярости и ненависти, а не личности и фамилии конкретных правителей и является залогом того, что в ЛНР и ДНР будет неуклонно устанавливаться порядок, а оставшаяся часть Украины неизбежно погрузится в хаос», — прогнозирует источник.

Источник: ИА REGNUM

Tags: ДНР, ЛНР, война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments