pterozavtr (pterozavtr) wrote in eot_su,
pterozavtr
pterozavtr
eot_su

Черная метка

image256004_d9eefe532edb1c6ba58c8521f28980e4Вчера по Москве с большим размахом прошел марш оппозиции. К счастью, вопреки опасениям, прошел без провокаций и новых трагедий. Что, в принципе, дает повод вновь подумать о том, какие цели могли ставить перед собой заказчики убийства Бориса Немцова и в какой степени эти цели достигнуты.

Если бы на марше что-то случилось - беспорядки, столкновения, массовые задержания - то это могло бы стать следующим логичным этапом запущенного терактом на Москворецком мосту процесса. Что означает собой отсутствие провокаций - организаторы добились всего, чего хотели? Им помешали? Следует вскоре ожидать некоего продолжения "многоступенчатой кампании"?

Какие бонусы, собственно, получила оппозиция? Во-первых, информационную шумиху и антивластную истерику, которые стихнут еще не скоро. Во-вторых, волшебную "сбычу мечт" - перенос марша из далекого Марьино в самое сердце столицы. В-третьих, - энергетизацию и наполнение более четким смыслом этого действа. Не слишком ли скромные "достижения" - в обмен на жизнь весьма известного либерального политика?

Но кто, собственно, сказал, что либеральная оппозиция тут выгодополучатель или вообще при делах? Она - всего лишь инструмент в гораздо более крупной игре, единственной целью которой является устранение от власти Владимира Путина с последующей ликвидацией суверенитета, государственности и территориальной целостности России. Всем давно понятно, что препятствием для планов глобальных элит по окончательному решению российского вопроса является исключительно Путин - как бы ни относиться к личности этого весьма неоднозначного государственного деятеля.

Игра эта ведется в две руки - с одной стороны Западом, с другой - теми силами в российской элите, для которых стремительный "развод" с этим самым Западом - кошмарный сон и возмутительное нарушение милого сердцу порядка вещей. И если в багаже у западных специалистов многовековой опыт организации заговоров и переворотов, а также огромные финансовые возможности, то местные прозападные элитарии гораздо "ближе к телу".  Если же вспомнить о том, что прозападные фигуры, без сомнения, присутствуют и в верхушке российских силовых структур, то становится и вовсе не до шуток - достаточно вспомнить начало 90-х.

В этом смысле убийство Бориса Немцова, на мой взгляд, является прежде всего личным посланием Путину,  декларацией о весьма серьезных намерениях, своего рода "черной меткой". Здесь знаково и демонстративно все - и фигура жертвы, и время, и место. Особенно место - фотографии, на которых соседствуют мертвое тело и Кремль, которые обошли все средства массовой информации, забудутся еще не скоро. Фигура Немцова - достаточно незначительная политически и весьма громкая в смысле пиара, при весьма фотогеничной внешности и относительной незапятнанности репутации (в отличие от Навального, например) - практически идеальна в качестве "сакральной жертвы". Ну, а время перед назначенным на 1 марта маршем - прямое послание: вы можете принимать любые меры, пытаться загнать антивластный протест на окраины, а мы сделаем по-своему, и марш все равно пройдет в центре Москвы. И ради того, чтобы показать, кто на самом деле в мире хозяин, мы не пожалеем никого и ничего. В этом смысле человек и политик Борис Немцов для крупных игроков ничуть не ценнее, чем, например, чистокровный скакун, чью отрезанную голову мафия подкинула в постель слишком несговорчивому "партнеру" в классическом фильме "Крестный отец".

Как ответит Путин и та часть элиты, которая разделяет его взгляд на вещи, на этот прямой и наглый вызов? Это покажет время. Прежде всего мудрым было решение не препятствовать проведению траурного марша - хотя находятся немало тех, кто кричит о трусости и слабости. Сейчас, по видимому, задача власти - сделать все, чтобы избежать обострения ситуации. Любая новая искра брошенная в заботливо подготовленный горючий материал, может привести к скачкообразному росту напряженности. Потому необходимо быть начеку, держать себя в руках, очень внимательно следить за происходящим и анализировать каждый ход в разворачивающейся у нас на глазах игре.



Subscribe

  • ОПРОС: Прорыв или выход по коридору?

    Оригинал взят у friend в ОПРОС: Прорыв или выход по коридору? В сети вот уже 2 года лежит видео под названием «Отступление из…

  • Пустой разговор о партии нового типа

    28 октября в Доме журналиста в Москве аналитики Центра Сулакшина принимали гостей на круглом столе «Партия нового типа». Были непарламентские…

  • Смысл Игры – 88

    Война против России, под видом войны на Украине Попробую вкратце представить важнейшие темы этого выпуска «Смысла Игры». То, что…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment