Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote in eot_su,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213
eot_su

ВСУ, отводя свои вооружения, «припрятывают» РСЗО «Смерч»



«Перемирие в Донбассе частично все же действует, наблюдается значительное снижение интенсивности перестрелок. В ночь с 26 на 27 февраля в Донбассе „режим тишины“ в целом соблюдался», — об этом сегодня, 27 февраля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Сложная обстановка сохранялась в ЛНР, на западе Луганской области шли бои. Наиболее сложная обстановка в зоне противостояния на юго-востоке Донетчины складывалась в районе населенного пункта Широкино (под Мариуполем). Продолжался обстрел военными хунты территории донецкого аэропорта. Сообщается, что украинские войска обстреляли колонну с гуманитарной помощью для жителей города Дебальцево, в котором началась гуманитарная катастрофа. Обстрел велся из крупнокалиберных орудий и минометов. Также подразделения хунты предприняли попытку атаки в районе трассы Луганск — Лисичанск, атака была отбита», — сказал Кот.

По его словам, Минобороны ДНР планирует закончить отвод тяжелых вооружений к 4 марта. «Донецкая народная республика почти завершила процесс отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донецке, хотя хунта к аналогичным действиям еще и не приступила. Сегодня планируется начать отвод оставшейся на линии соприкосновения техники. Предполагается, что ополчение полностью завершит отвод тяжелой техники до 4 марта», — отметил Кот.

В свою очередь сотрудник пресс-центра с позывным Памир сообщил, что ВСУ в районе н.п. Водяное спрятали 2 РСЗО «Смерч», а также обстреляли танком РЛС ополчения. «Напряженными участками остаются пос. Пески и аэропорт Донецка. В этих н.п. каждый день наблюдаются бои с применением стрелкового оружия и пулеметов, редко используются минометы. Вчера войска ВСУ совершили попытку атаки на нашу станцию РЛС. Ее обстреляли из тяжелого миномета и танка. Т.е. ВСУ нарушили режим прекращения огня и Минские соглашения. У нас есть данные разведки о том, что в районе н.п. Водяное, в карьере стоят две установки РСЗО „Смерч“. Их не выводят. Мы трактуем эти действия карателей как угрозу мирному населению Донетчины», — подытожил Памир.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня полковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Андрей Лысенко сообщил, что за прошедшие сутки погибло 3 украинских военных, 7 ранено. «Активные боевые действия велись только на донецком направлении… из артиллерии, минометов и танков обстреляли и штурмовали позиции сил „АТО“ в районе н.п. Опытное, Водяное и Авдеевка. Все атаки были отбиты», — заверил Лысенко.

Источник: ИА REGNUM

Tags: ДНР, ЛНР, война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment