sg_journal (sg_journal) wrote in eot_su,
sg_journal
sg_journal
eot_su

Category:

Наброски к портрету Чатем Хауза. Часть 3



Как, когда создали Чатем Хауз? Чем сейчас он занимает? Посмотрим, что они пишут о себе сами.



Основание.

В  1919 году у Британский и Американских делегатов на Парижскую Мирную Конференцию, потрясённых потерями человеческих жизней вызванных Первой Мировой Войной, решили создать Англо-Американский институт иностранных дел для изучения международных проблем.
В результате, Британский институт международных дел(British Institute of International Affairs) был основан в июле 1920-го года, а американские делегаты отдельно учередили Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations) в Нью Йорке. Институт получил королевскую хартию в 1926 и стал Королевским институтом международных дел(Royal Institute of International Affairs). С 1923-го года институт находится в Чатем хаузе (Chatham House), а сейчас он более широко известен под этим именем.  Чатем хауз, дом трех бывших премьер министров, располагается на исторической площади Святого Джеймса, неподалеку от ключевых правительственных ведомств в центре Лондона.


Миссия

Чатем Хауз,
является ведущим в мире источником независимого анализа, содержательных дискуссий и влиятельных идей о том, как построить процветающий и безопасный мира для всех.

Институт:
• вовлекает правительство, частный сектор, гражданское общество и его членов в открытые дебаты и конфиденциальное дискуссии о значительных событиях в
международных делах;
производит независимый и строгий анализ критических глобальных, региональных и национальных вызовов и возможностей;
предлагает новые идеи для лиц принимающих решения и формирующих представление о том, как они могут наилучшим образом решены сейчас и в долгосрочной перспективе.


what we do

Наверное, стоит ещё отметить здесь, что Чатем Хауз проводит междисциплинарные исследования как показано на рисунке. А

Независимый анализ
• Наши отчеты, документы, книги и другие исследования на выходе обеспечивают независимый и глубокий анализ.
International Affairs, ведущий журнал о международных отношениях, сочетает в себе актуальность политики с академическим, глубоким аналитическим подходом к современной мировой политике.
The World Today, этот журнал института представляет авторитетный анализ и комментарии по текущим темам. Он обеспечивает жизненно важные предпосылки для специалистов, бизнес-аналитиков, ученых и других.
• Сайт Chatham House получил 1,633,316 индивидуальные визиты в прошлом году.
• Институт получил более 2000 ссылок в крупные международные СМИ в течение 2013-2014 годов."Чатем-Хаус" теперь находится в пятерке лучших, с точки зрения освещения в СМИ, в сравнении с мировыми
ведущими аналитическими центрами (think tank).


Члены

С момента своего основания в 1920 году, ЧХ полагался на своих членов, как отдельных лиц, так и на корпорации, для поддержки
его миссии и особенно его роли в качестве платформы для осознанного обсуждение самых актуальных вопросов в международных делах.
Членами могут быть люди из мира бизнеса, дипломатии, науки, политики, СМИ и гражданского общества. Они принимают участие в опросах и играют существенную роль в сложном мире руководителей и других ораторов, когда они посещают Chatham House. В то время как большинство из них находятся в Великобритании, зарубежные участники (из более чем 76 стран) получают все более значительную
долю от общего колличества.

ЧХ получает поддержку от широкого спектра благотворительных организаций, научных исследований и от платного членства. Эта разнообразная поддержка имеет решающее значение для независимости из института.

Совет ЧХ(The Chatham House Council) состоит из членов института, избираемых ежегодно на трех летний срок. Совет может кооптировать небольшое количество дополнительных членов каждый год.

Приведу ещё раз иллюстрацию, которую раньше уже выкладывал насчёт того, из каких источников финансируется ЧХ



Также, мне кажется, интересно посмотреть на огромный список посольств разных государств, с которыми сотрудничает ЧХ:

Алжир, Аргентинская Республика, Армения, Республика Австралии, Австрия, Азербайджан, Республика Бахрейн, Королевство Бельгия, Белиз, Бразилия, Болгария, Канада, Чили, Китай, Народная Республика Коста-Рика, Кипр, Чешская Республика, Дания, Королевская Доминиканская Республика, Эквадор, Египет, Арабская Республика Эль-Сальвадор, Эстония, Республика Эфиопия, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Федеративная Республика Гибралтара, Греция, Венгрия, Индия, Индонезия, Ирак, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Иордания, иорданское Хашимитское Королевство, Казахстан, Республика Корея, Республика Кувейт, Латвия, Ливия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Мексика, Молдова, Монголия, Марокко, Королевства Мозамбик, Нидерланды, Королевство Новая Зеландия,  Норвегия Оман, Султанат Пакистан, Польша, Португалия, Катар, Румыния, Российская Федерация, Руанда,  Республика Сент-Китс и Невис, Саудовской Аравии, Сербия, Сейшельские острова, Сьерра-Леоне, Сингапур, Словакия, Словении, ЮАР, Испания, Судан, Швеция, Швейцария, Танзания, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Украина, Объединенные Арабские Эмираты, Уругвай, Узбекистан, Венесуэла, Вьетнам, Йемен, Замбия.


На десерт приведу несколько цитат, которым гордятся в ЧХ настолько, что включили их в годовой отчёт:

It is my great honour to speak to you here today in the shrine of foreign policy thought.
Ivica Dačić, Prime Minister of Serbia (2012–14)
"Для меня большая честь разговаривать здесь сегодня в храме мысли внешней политики." Ivica Dačić, премьер министь Сербии.


Chatham House provides a forum in which I can meet members and international speakers with valuable insights and updates on my particular field of activities.
Dr David Skidmore OBE MA MD FRCS Consulting Surgeon and member of Сhatham House

"ЧХ представляет собой форум, в котором я могу встретиться с членами и международными ораторами с ценными взглядами для развития моей конкретной области деятельности." Доктор Дэвид Скидмор, член ЧХ и ещё много чего.



И самое самое:

Хилари Клинтон о ЧХ

Я рада быть связаной с "Чатем-Хаус". Мы живем в быстро изменяющееся время. Мы должны сохранить наши ценности и идеалы, но мы должны быть умными в том, как мы ведем наш курс вперед вместе. Я рассчитываю на Chatham House, как на один из гидов, с которым мы ориентируемся, в том что нас ждём в будущем.
Хиллари Клинтон, государственный секретарь США (2009-13), получение Chatham House Prize в октябре 2013 года


Похоже ЧХ очень гордится такими заявлениями, ведь это их основная работа, влияние на политиков. А как это происходит?
Вот тоже из того же отчёта немного информации:

Проводимые Дискуссии -
• Около 120 мероприятий для членов и около 15 крупных одно- или двухдневных конференции в прошлом году с поддержкой мировых лидеров и специалистов, для обмена идеями.
• В рамках Научно-исследовательских программ было проведено более 250 тренингов, семинаров и брифингов по ряду политических вопросов.
Эксперты часто предоставляют доказательства правительственным чиновникам и законодателям в Пекине, Брюсселе, Дели, Лондоне, Вашингтоне и других столицах.
Регулярные брифинги для корпоративных партнеров и членов позволяют им взаимодействовать с приглашенными спикерами в рамках Chatham House Rule
.

Новые идеи политики -
• ряд научно-исследовательских проектов завершается в Чатем Дом отчетами, в которых даются рекомендации для решая широкого круга ключевых проблем в политики;
• Эти рекомендации часто вырабатываются интерактивно вместе с ведущими политиками, давая им долю в идеях.
• Эксперты проводят брифинги по своим идеям с правительственными чиновниками и законодателями в различных столицах мира.

Вот такой вот think tank. На примере того, как он организован, можно посмотреть и чуть чуть больше понять о том, как делается политика в западном мире. Отчет из которого я переводил материалы опубликован на сайте ЧХ, Инфографику взял здесь.

Tags: council on foreign relations, think tank, Европа, США, Совет по международным отношениям, Чэтэм Хаус
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments