Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote in eot_su,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213
eot_su

Category:

Многих солдат ВСУ под Дебальцево убили заградотряды "Правого сектора"



«Ополченцы практически полностью завершили операцию по зачистке Дебальцево от вооруженных формирований хунты. Вчера в Дебальцево Казачья национальная Гвардия с боем овладела стратегически важным транспортным узлом, названным в народе „Крест“. Этой операцией поставлена точка — Дебальцево было полностью взято», — об этом сегодня, 20 февраля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«По предварительным подсчетам, суммарные потери подразделений хунты в котле около 3-3,5 тысяч убитыми. Как показал осмотр тел погибших украинских военных, многие из них погибли не от рук ополчения, а от пуль, выпущенных им в спину заградотрядами „Правого сектора“», — сказал Кот.

По его словам, в составе «добровольческого батальона» ВСУ «Азов» воевали снайперы-иностранцы. «В городе найдено большое количество боеприпасов, которые вывозятся ополчением. Как заявлял президент Порошенко, из окружения в Дебальцево выбрались живыми около 2500 силовиков и порядка 200 единиц тяжелой техники. Попавшие в плен украинские военные из батальона „Азов“ рассказывали, что среди добровольцев украинского батальона „Азов“ были иностранцы, в основном — представители Скандинавии, США, Франции. Это были преимущественно снайперы, вооруженные зарубежным оружием. Есть сообщение, что в Дебальцево ополченцы захватили американского снайпера, гражданина США, которого не успели эвакуировать из города (обычно наемников оперативно вытаскивают из окружения)», — проинформировал Кот.

Он сообщил, что ополченцы взяли под контроль н.п. Могила Острая, Савеловка, Новоорловка, Александровка и Булавино (Донецкая область). «Ополченцы ДНР за прошедшие сутки взяли под контроль населенные пункты Могила Острая, Савеловка, Новоорловка, Александровка и Булавино (к югу от Дебальцево). Разбита колонна войск хунты, которая шла со стороны Артемовска на помощь окруженной украинской группировке. Оставшиеся солдаты рассеялись в окрестных городах. Напряженная обстановка сохранялась и под Донецком. В пос. Пески (под Донецком) украинская сторона применяла для обстрела позиций ополчения миномёты, „Грады“, а также танк», — заверил Кот.

Сотрудник пресс-центра также сообщил, что вчера артобстрелу подверглись Донецк, Макеевка, Углегорск, села Саханка и Широкино, а также позиции ополченцев в Старобешевском районе. «Обстрелу подвергся также и сам Донецк, взрывы снарядов были зафиксированы на улице Бирюзова в Кировском районе Донецка, а также на улице Кальмиусской (г.Макеевка). Артиллерийские снаряды попали в Киевский район, в микрорайон Путиловский (улицы Листопрокатчиков и Буслаева), есть разрушения, пострадавших нет. Под обстрел попали также Куйбышевский, Петровский районы города. Район аэропорта хунта обстреливала из ствольной артиллерии в сторону старого и нового терминала, „Метро“. Были обстреляны также Углегорск, села Саханка и Широкино. В Старобешевском районе позиции ополчения подвергались минометному обстрелу. Периодические бои шли в районе Мариуполя», — подытожил источник.

Источник: ИА REGNUM

Tags: ДНР, ЛНР, война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments