Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! (kamrad2213) wrote in eot_su,
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
kamrad2213
eot_su

Уничтожена колонна ВСУ, прорывавшаяся из Дебальцево. 153 пленных



«В Донбассе с момента объявления режима прекращения огня реально снизилось количество боестолкновений. Вооруженные силы украинской хунты активно применяют реактивные системы залпового огня и продолжают использовать тяжелое вооружение», — об этом сегодня, 19 февраля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Ополчение преимущественно использует только стрелковое оружие и минометы. По данным штаба, обстрелам подвергался донецкий аэропорт, а также ряд населенных пунктов. Ополчение вело ответный огонь из минометов по позициям украинских военных в населенном пункте Пески (под Донецком). В течение дня обстановка на юго-востоке Украины существенных изменений не претерпела. Основные боестолкновения по-прежнему происходили в районе Дебальцево», — сказал Кот.

«Как сообщается в Минобороны ДНР, Вооруженные силы ДНР практически полностью отвели тяжелое вооружение со спокойных участков фронта. Вооружение, оставшееся на линии соприкосновения, где не было активных боевых действий, предположительно будет отведено в течение ближайших трех-четырех дней. Но ополчение способно быстро вернуть тяжелую технику на позиции, если будет зафиксировано наращивание военной силы украинскими военными», — заверил Кот.

По его словам, вчера вечером ополченцы полностью взяли под контроль Дебальцево. «Ситуация в Дебальцевском котле оставалась напряженной. Вечером г. Дебальцево был полностью взят под контроль ДНР. Разрозненные группы противника еще действуют в южной части города и пытаются оказывать сопротивление. Их нейтрализация — вопрос самого ближайшего времени. Ополчение продолжало блокировать ВСУ. Сообщалось, что некоторые части противника, которые, по заявлению президента Петра Порошенко, вышли из Дебальцева, на самом деле либо уничтожены, либо сдавались в плен. Дебальцевский котел уже покинуло около одной тысячи украинских военных, которые сдали оружие. За последние сутки украинские группировки покинули 14 населенных пунктов Донбасса. Окруженные украинские войска окончательно деморализованы, управление потеряно, ими ведется беспорядочная стрельба со стороны Ольховатки по жилым кварталам Дебальцево», — проинформировал источник.

Он сообщил, что вчера в плен сдались 153 украинских военных, из них 12 офицеров. «Последняя попытка прорыва была предпринята ночью колонной из 30 ед. автомобилей и бронетанковой техники в направлении Логвиново. Эта колонна была остановлена, техника уничтожена, а личный состав был рассеян. С рассветом замерзшие украинские военные в количестве 153 человек, в том числе 12 офицеров, сдались в плен. Отряды украинских военных оставили три села в окрестностях города Енакиево, находившиеся на южной окраине Дебальцевского котла. Ночью отряды Нацгвардии и силовиков отступили из населенных пунктов Малоорловка, Камышатка и Булавинское. Как сообщил представитель штаба ополчения, перед этим они обстреляли из артиллерии Енакиево, а при отступлении взорвали мост в Камышатке. По данным ополченцев, несколько сотен силовиков из этих сел покинули Дебальцевский котел», — отметил Кот.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня на утреннем брифинге пресс-офицер штаба «АТО» Анатолий Стельмах заявил, что ВСУ завершают плановый вывод войск из Дебальцево на новые рубежи. «Из города и его околиц вышло более 90% личного состава. Плановая передислокация украинских воинов в очередной раз демонстрирует, что никакого окружения не было, а части и подразделения занимают новые, более выгодные позиции для обороны государства», — сказал Стельмах. 18 февраля днем президент Порошенко заявил, что по его приказу из Дебальцево уже вышло до 80% личного состава. ВСУ, которые «перегруппируются», направляются в г. Артёмовск — с минимальными потерями людей и техники.

Источник: ИА REGNUM

Tags: ДНР, ЛНР, война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments