ebrk (ebrk) wrote in eot_su,
ebrk
ebrk
eot_su

Category:

Фашизм = коммунизм ?



Давайте попробуем перечислить слагаемые, входившие в большинство фашистских доктрин, и построить к ним примитивное отрицание.



Слагаемое фашистского концепта


Его отрицание
Исторический субъект - нация = "лучшая часть народа". Нация должна обладать большими правами, чем "быдло-большинство", нация имеет право творить по-отношению к народу творческое насилие. Исторический субъект - народ. Ничего выше народа и народного блага быть не может.
Народы грызутся друг с другом - выживает сильнейший. Есть избранные народы, миссия которых творить насилие по-отношению к другим народам. Народы должны жить в дружбе и в гармонии (симфония народов).
Для управления народом его нужно превратить в иррациональную толпу. Управлять иррациональной толпой нужно через миф. Народ является субъектом, нужно развивать качество человека, формировать адекватное восприятие мира - людям нужно говорить правду.
Народ нужно отчуждать от Высокой Культуры ("когда я слышу слово "культура" я хватаюсь за пистолет"). Народ нужно приобщать к Высокой Культуре.
Люди антропологические не равны, есть "настоящие люди" и "недолюди". Люди антропологически равны, "все люди - братья"
С "недолюдьми" можно обращаться, как со скотом - убивать в концлагерях, ставить эксперименты, расстреливать больных и т.д. За каждого человека необходимо бороться, стремиться создать каждому человеку все возможности для человеческой жизни.


Что получилось из примитивного отрицания фашизма?
- Народ превыше всего,
- Дружба народов,
- Максимальное развитие человека,
- Массам нужно говорить правду,
- Народ нужно приобщать к Высокой Культуре,
- Все люди - братья,
- Бороться за каждого человека.

Получились слагаемые КОММУНИСТИЧЕСКИХ доктрин.
Построили отрицание фашизма - получили коммунизм.


Помните, как в "Священной войне" пелось:
Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они - за царство тьмы.


Правильно пелось - содержание коммунизма и фашизма диаметрально противоположно, как два полюса. А приравнивать коммунизм и фашизм может только провокатор, который считает вас за идиота.

P.S. Как справедливо указали в комментариях, нужно отметить, что исторически фашизм вторичен: фашизм возник как ответ на коммунистические идеи, как страшная попытка повернуть естественный ход истории вспять. Желающим познакомиться глубже с историей вопроса рекомендую прочитать цикл статей Ю.Бялого.

P.P.S. Продолжение темы можно почитать в заметке Фашистский проект как заявка на завершение истории.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments