bav_eot (bav_eot) wrote in eot_su,
bav_eot
bav_eot
eot_su

Гражданское общество



Этот репортаж снят накануне перемирия. На нём нет обстрелов. На видео люди, которые после обстрелов организованно выходят и убирают территорию.  Так поступают граждане. Настоящие граждане. Не твиттерные или фейсбучные, а те, кто реально считает свой дом – своим домом, свой двор – своим двором. Свою страну – своей страной. Именно понимание того, что "я" несу ответственность (а значит, имею обязанности) за то, что происходит вокруг, делает человека хозяином. Не миллиарды в швейцарском банке, не частная собственность – а ответственность за судьбу общества и страны.

Если люди, которые почувствовали ответственность ещё и организованы. Если свои действия они координируют, имеют цели и общее представление о благе, то они становятся реальной силой – гражданским обществом. А гражданское общество – это субъект политического процесса. И с ним считается любой вменяемый политик. Обезумевшая от безнаказанности киевская нацистская хунта решила раздавить и перемолоть Донбасс, но наткнулась своими гусеницами на сталь гражданского общества, и надломилась. И именно от того, как быстро будет расти и крепнуть это общество и зависит будущее Донбасса.

П.С.: Добавлю, что вышесказанное о гражданском обществе, напрямую относится и к России.

Tags: Донбасс, Донецк, гражданское общество
Subscribe
promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments