bav_eot (bav_eot) wrote in eot_su,
bav_eot
bav_eot
eot_su

Я здесь, потому что я коммунист, потому что антифашист



Никогда не сводил картину мира к примитивным схемам. По таким схемам прибытие добровольцев на Донбасс из стран Западной Европы невозможно. Но это не так. Добровольцы едут из этих стран, и даже из США. Что заставило коренного техасца, земляка семейства Бушей прибыть на Донбасс и воевать вместе с ополчением?

«Я здесь, потому что я коммунист, потому что антифашист», – так говорит ополченец «Техас». Последней каплей, которая заставила его бросить всё, и отправиться за десятки тысяч километров, что бы восстановить справедливость, стали глаза погибающей женщины, после авианалёта на Луганск.

Рассказывает «Техас» и о том, что перед отправкой в Донецк, он посетил мемориал защитникам Сталинграда. Каждый камень там пропитан духом антифашизма. Каждый метр земли дышит  атмосферой стойкости и отваги. «За Волгой для нас земли нет!», – и великие воины Красной Армии стояли насмерть, но не дали врагу занять город. Во истину – святая земля.

И только посетив её «Техас» отправился на Донбасс. Сначала в бригаду Восток, и потом в отряд «Суть Времени». Но лучше об этом послушать самого «Техаса», который много о чём рассказывает. Я же хочу добавить вот что.

Фашистское ядро карателей в виде «правого сектора» имея в руках не только оружие, но и нацистскую идеологию, вербует под своё (пока неформальное) командование батальоны ВСУ. Нацисты «правого сектора» становятся более влиятельной силой, и их цель – подчинить себе все вооружённые силы Украины, что бы творить свои чёрные дела.

Что в этих условиях делать нам? Что противопоставить? Только интернациональное антифашистское движение. Если мы будем оформлять идеологию на этом, то вокруг Донбасса и на Донбассе будут собираться все здоровые силы планеты, которые смогут дать реальный и сокрушительный отпор поднимающему голову мировому фашизму. Нелепо замыкаться в себе и отказываться от союзников за рубежом. Только широкий антифашистский интернационал сможет дать отпор зверю, рвущемуся в наш человеческий мир.

«Я здесь, потому что я коммунист, потому что антифашист», – так сказал ополченец «Техас». Сказал, сделал выбор, и совершил поступок – преодолев полземли ради борьбы. Он совершил настоящий человеческий поступок. Если кому-то кажется, что это делается «легко и просто», советую проверить на себе.

Tags: Донбасс, Ополченцы, США, антифашизм
Subscribe
promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment