eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Я здесь, потому что я коммунист, потому что антифашист
bav_eot wrote in eot_su


Никогда не сводил картину мира к примитивным схемам. По таким схемам прибытие добровольцев на Донбасс из стран Западной Европы невозможно. Но это не так. Добровольцы едут из этих стран, и даже из США. Что заставило коренного техасца, земляка семейства Бушей прибыть на Донбасс и воевать вместе с ополчением?

«Я здесь, потому что я коммунист, потому что антифашист», – так говорит ополченец «Техас». Последней каплей, которая заставила его бросить всё, и отправиться за десятки тысяч километров, что бы восстановить справедливость, стали глаза погибающей женщины, после авианалёта на Луганск.

Рассказывает «Техас» и о том, что перед отправкой в Донецк, он посетил мемориал защитникам Сталинграда. Каждый камень там пропитан духом антифашизма. Каждый метр земли дышит  атмосферой стойкости и отваги. «За Волгой для нас земли нет!», – и великие воины Красной Армии стояли насмерть, но не дали врагу занять город. Во истину – святая земля.

И только посетив её «Техас» отправился на Донбасс. Сначала в бригаду Восток, и потом в отряд «Суть Времени». Но лучше об этом послушать самого «Техаса», который много о чём рассказывает. Я же хочу добавить вот что.

Фашистское ядро карателей в виде «правого сектора» имея в руках не только оружие, но и нацистскую идеологию, вербует под своё (пока неформальное) командование батальоны ВСУ. Нацисты «правого сектора» становятся более влиятельной силой, и их цель – подчинить себе все вооружённые силы Украины, что бы творить свои чёрные дела.

Что в этих условиях делать нам? Что противопоставить? Только интернациональное антифашистское движение. Если мы будем оформлять идеологию на этом, то вокруг Донбасса и на Донбассе будут собираться все здоровые силы планеты, которые смогут дать реальный и сокрушительный отпор поднимающему голову мировому фашизму. Нелепо замыкаться в себе и отказываться от союзников за рубежом. Только широкий антифашистский интернационал сможет дать отпор зверю, рвущемуся в наш человеческий мир.

«Я здесь, потому что я коммунист, потому что антифашист», – так сказал ополченец «Техас». Сказал, сделал выбор, и совершил поступок – преодолев полземли ради борьбы. Он совершил настоящий человеческий поступок. Если кому-то кажется, что это делается «легко и просто», советую проверить на себе.


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Задорнов долго кричал, что "американцы тупые". А я вот смотрю и вижу, что нет. Есть добрые люди и в Штатах. Значит, будем жить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account