bav_eot (bav_eot) wrote in eot_su,
bav_eot
bav_eot
eot_su

Я не знаю, я не бачу…


     
Есть культовые рок-группы «Океан Эльзы» и «Ляпис Трубецкой» со своими нехитрыми песенками. Песни эти, что ни говорите, работают "на понижение". И если настоящая культура апеллирует к высокому и актуализирует (пробуждает) лучшие человеческие качества, то творчество этих представителей индустрии развлечения - предлагает расслабиться и "не париться за всякую ерунду".

Вакарчук (лидер «Океана Эльзы»), как властитель дум, буквально, окормлял смутьянов майдана, а под слащавую песенку «Ляписа Трубецкого» эти смутьяны мнили себя «воинами света». Однако, майданщиков, которые сжигали «коктейлями Молотова» работников органов правопорядка, иначе как воины ада, назвать невозможно. И то, что эти воины ада, получив власть, умоют страну в крови, было видно практически сразу. Но не всем. И хочется понять, почему? Попробуем разобраться.

В видеорепортаже, перед нами два человека. Военнослужащий ВСУ в плену у ополченцев и вызволенный из плена карателей хунты ополченец. Оба они родились и выросли на Украине. Но их разговор, их встреча, произошли после череды трагических событий. Легко представить, что пару лет назад они могли бы мирно сидеть в кафе и обсуждать спокойно и деловито текущие проблемы страны. Одной страны. Но судьба распорядилась иначе.

Судьба представила им обоим шанс проявить свои человеческие качества. Вытащить их из глубины своей самости, и заставить эти качества вести себя по жизни, вырвавшись из рутины обывательского прозябания.

Один из них, ополченец с позывным «Скальпель» воспользовался своим шансом. Он разобрался в том, что год назад на Украине произошёл нацистский переворот. Он воспротивился ему. Он взял оружие в руки, что бы отстоять родную землю и своё право на будущее. Проснувшийся внутри него человек, повёл его вперёд. Трудной дорогой, наполненной лишениями и страданием, но человеческой, своей, дорогой.

Другой, свой шанс отверг. Отверг со словами «я не знаю», тем самым отрицая свою субъектность, а значит, обрекая себя на подчинение. У пленного украинского военного нет мнения, он не видит фашизма, даже тогда, когда неоспоримые факты его проявления невозможно отрицать.

На наших глазах СБУ – превращается в натуральное гестапо. Ополченцы, наоборот, по отношению к военнопленным соблюдают все правила и конвенции. Если есть какие-то исключительные случаи, то это, скорее всего дело рук провокаторов. И ополченцы выявляют и нейтрализуют таких провокаторов. А вот пытки и истязания в СБУ и среди карателей (и уже даже в ВСУ) – не только не осуждаются, но и становятся обычной практикой. Это даёт право называть их воинами ада. Но ведь они и были такими на майдане, на Грушевского, в Одессе 2 мая. Как можно было не видеть этого сразу?

Народ Донбасса восстал против киевской нацистской хунты, которая пришла к власти незаконно. А значит, Донбасс имел полное право на восстание. Ополченцы Донбасса сразу увидели, с кем имеют дело и твёрдо понимали, что отстаивать свои права придётся в тяжёлой борьбе, ибо любой мирный протест, нацисты сожгут в буквальном смысле слова. Киевские фашисты, завладев всей мощью государственной системы, решили расправиться с теми, кто сделал свой выбор, и начали военную агрессию на Донецк и Луганск. И вновь спрашиваю: разве это так трудно увидеть?

Есть версия, которая объясняет эту  «слепоту». Диалог двух пленных, на видео каким-то образом подтверждает её. Для того, что бы увидеть нацистов, которые истребляют и издеваются над людьми, нужно разбудить в себе Человека. Так, как это сделал «Скальпель» и многие другие. Нельзя в состоянии «я не знаю, я не бачу»  (именно так поётся в песенке «окормителя» майдана – Вакарчука) самостоятельно мыслить, чувствовать а значит и полноценно жить. Таких людей, «не приходящих в сознание» можно очень легко и дёшево купить, буквально за одну песню. Спел им слащаво, что они «воины света», и кидай в мясорубку: убивать и погибать, погибать и убивать.

И вот сидит такой перед камерой. И ему открытым текстом говорят: «Что ж вы, гады, делаете? Люди вы или нет?». А он в ответ мычит, что не видит фашизма и врагов не видит, и вообще, ничего не понимает, потому что «я не знаю, я не бачу»…

Tags: Донбасс, Ополченцы, Украина, война, каратели
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments