interbrigada (interbrigada) wrote in eot_su,
interbrigada
interbrigada
eot_su

Category:

ПОРАЖЕНЕЦ. "ДВОЙКА" ОТ БЕГЛОКОМАНДУЮЩЕГО. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.



"Я бы и рад миф не трогать, но внутри этого мифа, как внутри огромного красивого мыльного пузыря, живет реальный Гиркин. Он остался не у дел, крайне этим обижен, бегает, истерит и сам же его и разрушает. Фактически он занимается реконструкцией истории этой войны. В свою пользу, естественно." Александр Бородай

Бывший министр обороны ДНР Гиркин И.В. (Стрелков И.И.) никак не уймёт комментаторский зуд, вселившийся в него в то время когда он ещё только шёл к вершине своей "славы" - в виде известного "героического свала" из городов Донбасса.

Гиркин И.В. ушёл с поста министра обороны и главнокомандующего силами ДНР не сам - его попросили. И попросили по вполне понятным причинам - главнокомандующий не одержавший не одной победы, отдавший врагу половину территории ДНР, готовивший сдачу Донецка не мог объединить вокруг себя разрозненные боевые отряды ополчения. Все не были готовы выполнять приказы об оставлении Донецка. Важным моментом было и то, что Гиркин И.В. постоянно, как заклинание произносил слова о необходимости ввода войск РФ на Донбасс, что шло впрямую вразрез с интересами и России и Донбасса.

Его не поняли и не оценили. Он уехал, обиделся на всех - и соратников и соперников и... решил заняться политикой. Столь предсказуемый и предсказанный поворот потребовал от Гиркина значительных усилий, чтобы смешать с грязью руководство ДНР и ЛНР, которое не только не осиротело после его ухода, но и напротив одержало ряд решительных военных побед над хунтой, освободивших значительную территорию и закончившихся минским перемирием. Раскритиковав минские соглашения Гиркин стал обвинять руководителей народных республик в подготовке к сдаче республик. Всё это оказалось ложью.

В январе, после нарушения хунтой перемирия, когда мотострелки народных республик вгрызались в оборону ВСУ в районе дебальцевского выступа Гиркин снова поставил "двойку" военному командованию Новороссии. О об этом можно прочитать здесь - http://interbrigada.livejournal.com/7944.html

Прошло несколько дней и продолжая традицию нытья "о том что всё пропало" и путиинслил Гиркин прокомментировал очевидные успехи ВСН следующим образом:

http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_44659

"Наступление до границ" завершилось. Дальше наступать и "исправлять ошибки Стрелкова" не получается. Большие потери, при чем значительная их часть - в результате выдающегося головотяпства командования. Надо переходить к обороне (собственно, это уже произошло). Достичь более серьезных успехов было вполне возможно. Реально же получился "удар растопыренными пальцами".

Господин Гиркин в упор не видит элементарные вещи? Дебальцевский котёл всё-таки состоялся (ниже сам "великий стратег" это и признаёт). Окружение и перспектива полного уничтожения 5-8 тысячной группировки ВСУ при общей численности сухопутных войск (плюс нацгвардия и территориальные батальоны) всего не более 40 тыс. человек, означает их серьёзнейшее поражение. ВСН освобождены уже около двух десятков населённых пунктов, уничтожены десятки единиц бронетехники, сотни солдат и офицеров противника.

О каком ударе "растопыренными пальцами" говорит Гиркин совершенно непонятно. Ведь все немногочисленные ударные силы ЛНР и ДНР либо участвуют в битве на окружение в районе Дебальцево, либо сдерживают натиск противника или наносят отвлекающие удары.

Очевидное даже для комментаторов прострелковской "Русской весны" ограниченность ресурсов ВСН в проведении наступательных операций, выставляют Гиркина полным профаном в военном искусстве. Ведь для проведения наступательных операций необходимы соответствующие условия, например преимущество в живой силе и техники, наличие ресурсов (боеприпасов, ГСМ, резерва и т.д.). В районе дебальцевского котла ВСН удалось создать локальное превосходство над гораздо более сильным противником на ряде важных направлений и замкнуть кольцо. В результате ВСН создали условия для серьёзнейшей победы во всей зимней компании развязанной ВСУ.

Славянск оставил, Крамоторск бросил, Лисичанск подставил... Брал ли Дебальцево? Что-то не припомню.

Стрелков И.И.


Что именно Гиркин именует "серьёзными успехами" то же непонятно. Возможно, что он подразумевает те "успехи" которые он достиг сам - в виде оставления ряда крупных городов без боя и потерь.

Гиркин И.В. демонстрирует прекрасный образчик "джеймсбондовского мышления". Однако между проведением спецоперации, например по ликвидации боевика или группы боевиков, и войной с таким государством как Украина есть большая разница. По мимо сугубо военного аспекта есть международный контекст, экономический, социальный факторы и т.д. Гиркин был уверен в том, что Россия после небольших столкновений его отряда с ВСУ введёт свои войска. Этого не произошло и Гиркина из Славянска как ветром сдуло. "Ведь там же могли погибнуть люди". Как будто мирным гражданам и ополченцам не приходиться гибнуть сейчас, как это не прискорбно, когда города и сёла ополченцам приходиться брать штурмом.


Далее Гиркин рассказывает о том, что "Волга впадает в каспийское море":

Что касается котла - то по состоянию на ночь со вчера на сегодня замкнут не был. "Горло" мешка простреливается артиллерией, но не перерезано.
Группировка ВСУ в выступе снабжается и пополняется. Не сказать, что проезд безопасный, но "затянуть горловину" плотно у ВСН не получилось. У укров тоже положение не слишком хорошее - снабжать группировку нормально все-таки весьма затруднительно и сопряжено с регулярными потерями. Поэтому надо контратаковать, а это тоже чревато большими потерями и пока на практике не получается.


Однако есть и другое мнение размещённое на том же ресурсе:

http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_44668

"... Ополчение сообщает, что силы ДНР и ЛНР встретились южнее Светлодарска, замкнув таким образом кольцо окружения украинской группировки. По другим направлениям идут оборонительные боевые действия. Почему еще, казалось, вчера ополчение выступило на Мариуполь, Пески и Авдеевку, а уже сегодня — все силы сосредоточены на дебальцевском «котле»?

Не будем разбираться кто - же более прав на самом "стрелковском ресурсе". Ведь даже если котёл не замкнут полностью (а это вполне возможно, учитывая ограниченность ресурсов ВСН, создать сплошную линию фронта вокруг окружённых практически невозможно) тактика ВСН себя полностью оправдывает. ВСУ вынужденно тратить силы на поддержку оказавшихся в котле группировки, тем самым ограничивая возможности ведения наступательных действий на других участках фронта. При этом даже если какой-то части окруженцев удастся спастись бегством, бросив тяжёлую технику и вооружение это всё равно будет полной победой ВСН. Эффект этой победу будет лишь усилен деморализованными окруженцами которые обязательно расскажут сослуживцам, родственникам и землякам, какой ад их ждёт на Донбассе.

Стрелков поджигай.

Гиркин И.В. не только отставной полковник, реконструктор, лидер партии, бывший главком сбежавший из восставшего Славянска, но ещё и большой сторонник российско-украинской войны с возможным переходом на мировой глобальный термоядерный конфликт. Другими словами - провокатор. Доказать это не сложно:

Все поведение хунты можно обозначить выражением "Принуждение России к войне" - и ситуация с Приднестровьем - всего лишь еще один частный случай. Мне вот только не ясно - когда же в Кремле поймут, что воевать все равно придется.



То есть Гиркин прекрасно понимает, что партия "войны" засевшая в Киеве, действуя естественно под американским руководством, стремиться любым путём втянуть Россию в войну. Россия не предав своих братьев в Крыму, на Донбассе, на Украине делает всё чтобы избежать этого крайне невыгодного и опасного для неё (да и всего мира) шага. Приведены исчерпывающие аргументы почему России ну никак нельзя этого делать, в том числе и Президентом страны Путиным В.В. Однако Гиркин не успокаивается продолжая произносить мантру "даёшь войну" - то есть "Россия введи войска". Может быть он просто сошёл с ума? - как утверждает его бывший друг Бородай.



Итак пока вооружённые силы Новороссии заканчивают сложнейшую битву на окружение в районе Дебальцевского котла, освобождая города и сёла, "пораженец" Гиркин продолжает ставить командованию ВСН "двойки". Теперь становиться ясным, что безграмотное нытьё "славянского убеганца" подводит обывателя к мысли о том, что только ввод войск России на Украину может решить исход войны. При чём не Плотницкий, не Захарченко - законно избранные главы народных республик, как ответственные политики, об этом даже не заикаются.



Вместе с тем, реальность такова, что без всякого Гиркина-Стрелкова, в тяжёлых муках войны на Донбассе родилась и существует новая государственность. Эта государственность защищается, возвращает утраченное горе-полковником, строит свои государственные институты.




Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments