bav_eot (bav_eot) wrote in eot_su,
bav_eot
bav_eot
eot_su

Смысл игры – 79



Что принципиально нового было в марксизме? Многие ли из тех, кто спекулирует на гении Маркса, реально понимают всю новизну его учения? Маркс рассуждал о новом гуманизме, об отмене принципа «взаимного пожирания». Это самая главная новизна его учения. Всё остальное производное от состояния науки того времени. Наука за прошедший период сделала много открытий.

Некоторые открытия и мы с вами обязаны сделать, не оставаясь в плену прошлого. Учение Маркса всесильно – говорил Ленин. Учение, а не теория. И Ленин гибко и творчески (и эффективно) использовал учение, и основал первое в мире государство - СССР, основанное не на принципе «взаимного пожирания», а на основах нового гуманизма. Возможно ли в наше время гибко реагировать на ситуацию, предвидеть, а точнее аналитически доказывать предстоящие события, реагировать на них своевременно и эффективно?

Возможно. Для этого был создан ЭТЦ. Для этого публикуется газета «Суть Времени». Для этого тысячи активистов организации сплачивают вокруг себя всех тех, кто не равнодушен к судьбе страны и народа, и кто хочет дать интеллектуальный ответ на вызовы новейшего времени.

Нет ничего хуже пылкого простака. На него рассчитывает враг. А вот пылкого интеллектуала враг ненавидит, потому что видит в нём явную и реальную угрозу. Сможем ли мы с вами стать этой явной и реальной угрозой для нелюдя, зависит от нас с вами. Я твёрдо верю, что сможем. И если для этого надо «учиться, учиться и учиться», то так и будет. И мы сможем найти ответ на вызовы новейшего времени. И утвердить новый гуманизм. О котором писал Маркс.

Tags: Гуманизм, Кургинян, Маркс, Смысл игры
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment