bav_eot (bav_eot) wrote in eot_su,
bav_eot
bav_eot
eot_su

Человечное будущее



В последнее время, всё чаще приходится наблюдать патриотические флэш-мобы в интернете. К сожалению, большая часть из них это калька с подобных акций, которая устраивала западная публика. Лично для меня кажется странным, после совершенно неоднозначной акции «Je suis Charlie», устраивать подобную, на этом же языке изменив последнее слово. Лично я готов участвовать (и участвую) по мере своих сил и возможностей в защите Донбасса. Но не такими методами.

Так же не вижу никакой пользы от того, что бы размещать своё фото в соцсетях на фоне российского флага и «бросать вызов» другим поддержать этот патриотичный порыв. На мой взгляд – это околопатриотичные игры, которые легко могут закончиться раскрашиванием всего и вся в цвета государственного флага. Чем это заканчивается, даже обсуждать не надо…

Укр флаг
(где-то на Украине)
               
А вот то, что мы видим на видео, урок мужества в московской школе – на мой взгляд, один из самых эффективных способов воспитания патриотизма среди молодёжи. Провести такой урок гораздо сложнее, чем раскрасить урну поучаствовать во флэш-мобе. Но, пользы будет несравненно больше. Я понимаю, что подготовка к такому мероприятию потребует времени и знаний. Время надо найти, знания надо восполнить. Понимаю, что не все из нас обладают навыками публичных выступлений, но, школьники – благодарная публика, и очень «слушающая», так что не надо бояться. А ещё надо понимать, что на большом российском канале цикл передач о нашей истории ведёт печально известный Сванидзе. И мы, патриотическая общественность, просто обязаны этому что-то противопоставить.

Уроки мужества можно и нужно проводить. Если нет сил и возможности проводить самостоятельно – собирать команду. Всегда найдутся единомышленники. Уроки мужества – это не флэш-моб, не игра. Это соприкосновение с реальностью и с нашим будущем. Ибо дети и есть наше с вами будущее, и мы обязаны вложить душу, что бы будущее было человечным.

И только, подарив реально, а не виртуально, нашим детям частичку своей души, наши знания, и нашу память о предках, мы сделаем это будущее человечным. Своими силами, уповая на свою волю и возможности, которых у нас больше чем кажется.

Tags: Великая Отечественная война, Москва, Патриоты России, Россия
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments