bav_eot (bav_eot) wrote in eot_su,
bav_eot
bav_eot
eot_su

Человеческий облик


         
Последствия обстрелов карателей, которые представлены в репортаже, невозможно смотреть без боли в душе. Ещё труднее представить наличие человеческой души внутри тех, кто эти обстрелы ведёт. Но самое страшное – это равнодушие украинского обывателя. Жители Киева, Ровно, Львова и прочих городов Украины не видят, как страдает от войны народ Донбасса не потому, что не могут увидеть, а потому, что не хотят.

Но, если случайные кадры и отрывки из видеорепортажей, проникшие через интернет, попадают в поле зрения, то украинский обыватель торопится укрыть свою душу панцирем в виде мантр «это сепаратисты» и вообще «сами себя обстреливают». То, что «шаманским» мантрам простых жителей Украины учат вот уже более года – мы наблюдали со времён майдана. И я боюсь, что это умение, с лёгкостью накидывать на душу всё новые и новые панцири однажды, убьёт её в человеке полностью.

Есть много книг, где по сюжету человек заключает сделку с дьяволом, продаёт душу. И как-то принято считать, что «продать душу»  – это одномоментное событие. Мне же кажется, что процесс этот может быть растянут на долгие годы, а не происходит как-то вдруг. Душа грубеет, а вместо неё вырастают роговые чешуйки зверя. И однажды человек понимает, что у него внутри уже ничего не осталось, а вокруг настоящий ад, но уже поздно.

Спасение Донбасса, а значит и России, да и всего мира нельзя свести к уничтожению нелюдей нацистов, которые уже сегодня потеряли душу и уничтожают людей. Спасать нужно, в том числе, разрушая эти панцири, которые накидывают люди по незнанию или малодушию. Всё ещё люди, не потерявшие свой человеческий облик.

Tags: Гуманизм, Донбасс, Донецк, фашизм
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments