solaris_x86 (solaris_x86) wrote in eot_su,
solaris_x86
solaris_x86
eot_su

А при чем тут кошка?

Кажется, уже весь мир облетела новость о том, как в г. Обнинск, что в Калужской области, некая бесхозная кошка по кличке Машка, спасла малыша возрастом до 3ех месяцев от переохлаждения:

"Кошка из Обнинска стала мировой знаменитостью. Ее портрет появился в российских и зарубежных изданиях после того, как она спасла младенца, брошенного матерью в подъезде. Мальчика оставили на лестничной клетке в коробке. Кошка несколько часов грела и облизывала малыша, пытаясь привлечь внимание людей громким мяуканьем."

Примерно то же пишут на НТВ, Звезде, LifeNews, РИА Новости и далее включаются зарубежные машины пропаганды - New York Post, Washington Post, Daily Mail и т.д.

Посыл везде один - кошка спасла брошенного ребенка, от смерти в результате переохлаждения.

Однако, безэмоциональное сообщение следственного управления по Калужской области поясняет:

"10 января 2015 года  на втором этаже в подъезде дома по проспекту Ленина города Обнинска Калужской области в вечернее время местными жителями был обнаружен неизвестный грудной ребёнок, возрастом около 3-х месяцев. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

В ходе осмотра места происшествия установлено, что ребёнок лежал в картонной коробке, одетый в тёплый комбинезон. Рядом с ним находился пакет со смесью в бутылочке, соска и памперсы. Каких-либо телесных повреждений у ребёнка обнаружено не было. До настоящего времени родители младенца не установлены."


Таким образом (и это подтверждают те же самые новостные агенства):

во-первых ребенок был оставлен в подъезде на втором этаже (который значительно теплее первого),
во-вторых он был одет в комбинезон, рядом с ним лежали памперсы и бутылочка со смесью.

То есть, замерзнуть за те "несколько часов" в течение котороых его обнаружили жители подъезда (кое где названные прохожими, видимо для пущего эмоционального накала) он никак не мог.

В-третьих, Утро.ру описывает подробности, которые и вовсе выставляют произошедшее в ином свете:

"Я подумала, что кошку бьет кот, и прибежала. Думала, сейчас спасу ее. Смотрю, а это дите плачет, - рассказала одна из жительниц дома, в подъезде которого Машка нашла малыша."

Выходит, что весь "героизм" кошки заключался в том, что она лизала щеки малыша, одетого в комбинезон. Но ведь понятно, что делать это она могла совсем не потому, что "хотела" согреть, а, например потому, что от малыша пахло молоком и бесхозная кошка была не прочь полакомиться, что кстати и разбудило ребенка - язык то у кошек весьма шершавый.

Другими словами - мы имеем дело с массовой дезинформацией, а точнее с явной пропагандой тезиса "животные лучше людей".
Нет, я конечно, не хочу оправдать мамашу, явно умышленно оставившую ребенка в подъезде. С этим необходимо разбираться и родителей, конечно же нужно найти

Но вот вопрос - кому и для чего нужно с беспрецедентым размахом запускать в массовое сознание людей незамысловатый и ложный мем, якобы характеризующий состояние сегодняшнего российского общества - "Кошка лучше матери"?

Впрочем - этот вопрос не так уж сложен.

Другое дело в том, что довольно много людей "ведутся", на подобные вбросы. А вот это - уже реальный и крайне опасный показатель состояния нашего общества. Который, несомненно, будут задействовать с новой силой.

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments