tazhur (tazhur) wrote in eot_su,
tazhur
tazhur
eot_su

Учёные призывают сохранить биосферу Земли путём кардинального развития атомной энергетики.


Более чем 65 учёных из 14 стран обратились в открытом письме к экологам “признать и поддержать” роль ядерной энергии в противодействии изменениям климата и защите природы.
Учёные заявили, что ядерная энергия является одним из наименее влияющих на окружающую среду источников энергии и зелёное движение должно принять расширение её использования в мире, во избежание опасных изменений климата.

Пока общество не признает ключевую роль атома в энергетике, рост энергопотребления будет угрожать существованию биосферы. Экологические движения и группы влияния такие как “ Friends of the Earth” и ”Greenpeace”должны изменить свою позицию по отношению к строительству атомных станций.

Письмо было написано профессором университета Тасмании Бари Бруком (BarryBrook) и профессором университета Аделаиды Кори Брэдшоу (Corey Bradshaw).Письмо подписали учёные из Австралии, Великобритании, Китая, Франции, Швейцарии, США,Канады, Сингапура, Индонезии, Индии, Южной Африки и Турции. Письмо опубликовано в журнале “ConservationBiology” совместно со статьёй Брука и Брэдшоу “Ключевая роль ядерной энергетики в сохранении биосферы”.

“Если человечество хочет избежать катастрофических последствий изменений климата, то необходимо использовать все возможные средства, включая ядерную энергию”- заявил профессор Брук, - “Полная декарбонизация глобального энергетического сектора необходима в ближайшие десятилетия во избежание опустошительных изменений климата”.

Профессор Брук считает, что биосфере угрожает не только эмиссия парниковых газов, но изменение землепользования в результате затоплений при строительстве ГЭС и отчуждения больших площадей под размещение ветровых и солнечных станций. Хотя исторически экологические движения отрицают это,ядерная энергия наилучшим образом обеспечивает безопасность надёжность,экономичность, отсутствия значительных изменений ландшафта, выбросов,универсальность.

Очевидно, что поддержка передовых ядерных технологий и замкнутого ядерного цикла является гарантией устойчивого развития/
Понятно, что перемены и компромиссы в энергетике неизбежны для минимизации вреда на окружающую среду.

Профессор Брук считает, что экологическая мантра “100 % возобновляемых источников энергии” должна быть заменена на “0% ископаемого топлива”

Открытое письмо доступно online на сайте: http://bravenewclimate.com/2014/12/15/an-open-letter-to-environmentalists-on-nuclear-energy

(С) http://www.atomic-energy.ru/news/2015/01/13/54203
--
Ясно, что без увеличения генерации энергии не будет дальнейшего мирового развития, а рост использования доатомной энергетики (нефть и уголь) подходит в обозримом будущем к пределу исчерпания доступных месторождений. Современные войны идут в значительной мере за контроль над энергоресурсами. Причем войны идут, в том числе, и на информационном фронте через массированное навязывание обществу стереотипов, искажающих адекватное восприятие соотношения пользы и вреда энергетических технологий. Светлое будущее невозможно без доступной и дешевой энергии, которую может дать кардинальное развитие атомной энергетики. Советский Союз строил грандиозные планы по развитию атомной энергетики - с распадом СССР эти планы канули в лету...
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments