eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Спутник и Погром» в подмосковном Королёве: постмодернизм и гитлерюгенд
olga_vetluga wrote in eot_su
Незадолго до Нового года мы осветили открытие клуба читателей фашистского ресурса «Спутника и Погрома» Егора Просвирнина в г. Королев и обозначили его прелюбопытную связь с ныне уже несуществующей антибиблиотекой, а также созданным ею молодежным интернет-журналом TSUP.

Поскольку публикация про фашистский ресурс вызвала необычно большой интерес читателей, рассмотрим, почему так произошло.

После публикации на странице ВК Егора Просвирнина появилась такая запись:

1

44 лайка немного смущают - что понравилось лайкерам? Прекрасный текст или интеллигентное "фас"?

Очень быстро после публикации вышеприведенного вполне интеллигентного сообщения к нам пожаловали гости и начали дискуссию, которую интеллигентной назвать можно только с очень большой натяжкой, а если говорить прямо, - так совсем неинтеллигентную дискуссию. Указанные господа уклонялись от обсуждения содержания статьи-анонса и склонялись к обсуждению своих собеседников с использованием, мы не побоимся этого слова, матерных выражений. Причем поток этих выражений остановился только при прямом напоминании о том, что за такое поведение можно и бан получить.

Хочется надеяться, что введенный Егором Просвирниным устав возымеет действие на хамов. В нем сказано: «Обращение на «вы» обязательно к гостям клуба, впервые пришедшим на заседание, а также при первых контактах в социальных сетях. Членам клуба, тыкающим и фамильярничающим с незнакомыми людьми от имени клуба, должно быть вынесено предупреждение за нарушение принципов клубного этикета, а после повторных нарушений — поставлен вопрос об их исключении. Русский — значит вежливый».

В противном случае (а мы склоняемся к мысли, что это именно так), «клуб читателей» - такой же симулякр (иными словами, имитация), как и все прочие заявления о гуманизме, любви к ближнему и дружбе народов, провозглашенные в уставе «клуба читателей СиП», что, кстати, естественно, поскольку тексты «Спутника и Погрома» отвечают всем признакам постмодернизма. Впрочем, комментаторы могли быть большими поклонниками СиП, но не состоять в клубе читателей, и в таком случае требование вежливого обращения на них не распространяется.

Но это еще не все. Один из комментаторов подтвердил не только фашистскую природу «Спутника и Погрома», но и конкретную цель начинания в Королёве.

3

О как. А мы-то сомневались, может, и впрямь, интеллектуализация местного фашистского контингента, ан нет. Оказывается, цель - Гитлерюгенд. Ставка на молодежь.

Для справки, если кто-то не в курсе: Гитлерюгенд, статья из Исторической энциклопедии.

4

Примечательно, что попытка вернуть дискуссию в лоно обсуждаемой статьи была проигнорирована.

5

Жалко, вопрос так и повис в воздухе. А хотелось бы прояснить.


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

?

Log in

No account? Create an account