eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Смысл игры - 75
bav_eot wrote in eot_su

 
Формат этой передачи отличается от последних выпусков. Однако актуальность рассматриваемых в ней проблем, не менее острая. Речь пойдёт о противостоянии России и Запада, об элитах и «формуле» элитарности и войны.

Это видимо последний выпуск «Смысла Игры» в этом году. В новом году анализ ситуации, безусловно, будет продолжен. Потому что игра против России продолжается, и мы обязаны её понимать, что бы вести активное противодействие.


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Такое ощущение, что у Кургиняна все идет по плану. Как будто он не анализирует, а излагает пункты своего плана. Объясняет или оправдывается, направляет, чтобы следующий пункт завершился удачно. Может вовсе и не Кургинян проект Кремля, а наоборот.

И не только Кремль, госдеп и билдербергский клуб тоже проекты Кургиняна.

О величии Рима.

Согласен, что качающийся Рим, это не павший Рим. Тем не менее, качающийся Рим это не стоящий Рим. Качающийся Рим позволяет гораздо большую степень свободы, чем стоящий Рим. Конечно, экстремизм опасен, всегда опасен, везде опасен… Как говорят врачи – «Не бывает ничего полезного и ничего вредного, всё дело в дозе». Качающийся Рим требует себе больших ресурсов на борьбу с качанием и задача врагов Рима этих ресурсов ему не дать.

Ну и конечно же, Рим, это РИМ. И Рим своим статусом делится ни с кем не собирается. А многие этого (статуса) хотят и давно мечтают. Ведь что делать в Риме без статуса? Об этом мечтала египетская царица Клеопатра. Однако Рим, это Рим и он прекрасно понимает, что статусом делиться нельзя. Пообещать можно, делится нет. В этом философия Рима, в этом его генезис.

Иногда стараюсь представить себе, что думала Клеопатра принимая яд. Видимо представляла себя на триумфе, ведомую на верёвке за колесницей Октавиана. Потом мучительная голодная смерть в Мамертинской тюрьме. Кто эта голодная измождённая оборванка сидящая на цепи в тюремном подвале? Аа-а, это египетская царица Клеопатра! Каждый может в неё плюнуть, пнуть коленкой, бросить комком грязи…

Риму нужны поверженные правители, Рим им живёт, Рим ими питается. Могущество и величие Рима строится на унижении павших правителей. И поэтому Риму интересны предатели. Ибо, предав своего правителя, предатели надеются стать вассалами Рима и получить от него кусочек своей бывшей Родины. Однако Рим не любит предателей, потому, что Рим. Только Он решает, получит что-то страждущий изменник, или нет. Гарантий нет, правил нет, потому, что есть Рим.

Античность не исчезла, античность возродилась в эпоху Возрождения. И если в связи со смертью Клеопатры цепь в Мамертинской тюрьме пустует, то на неё может быть посажен любой выбранный Римом. Будь то Борис Абрамович, или Алексей Алексеевич. Ибо величие Рима требует, процедура требует. Милошевич, Садам Хусейн, Муаммар Каддафи, Сальвадор Альенде… Список закончится только с концом Рима.

Близится 70-и летие Великой Победы и мне кажется, что пирамиду мавзолея не стоит закрывать позорными щитами. Ну, хотя бы в честь памяти царицы Клеопатры.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account