bav_eot (bav_eot) wrote in eot_su,
bav_eot
bav_eot
eot_su

Полезные игры



Детям Донбасса выпала нелёгкая доля. Война которую развязала против них киевская хунта очень сильно скорректировала не только бытовой уклад, уровень взаимоотношений, но и коснулась такой неотъемлемой части детства, как игры. Пока их сверстники упражняются в виртуальном «героизме» уничтожая полчища орков и гоблинов в интернет-играх, дети Донбасса играют совершенно иначе. Польза от игры будет только тогда, если игра учит чему-то новому, открывает внутренние возможности и мобилизирует их на нечто полезное и созидательное.

В начале репортажа мы видим покрышки от автомобилей. И привезли их для создания полосы препятствий для игр, а не для сжигания на потеху, как это делали «онижедети» майдана. Девочка (вы увидите в репортаже), которая лихо проходит такую полосу препятствий должна вызвать бурную зависть у интернет-хомячка, физическое развитие которого ограничено скоростью клика по мышке.

А вообще – приятный и добрый репортаж о военно-патриотических играх «Булат-Союз» в луганской школе. Интересные и сложные эстафеты. Задания приближённые к жизни и на смекалку. Ребятам приходилось проявлять коллективные умения. Жизнь, вопреки недругам Донбасса,  налаживается. Трепетная забота о детях руководства республики и волонтёров обнадёживает. Будущее начинается со школы. И мало вложить в школьное образование денег, нужно ещё и душу вложить в воспитание нового поколения.

Только тогда, покрышки от автомобилей будут использоваться по назначению. Ну или, как минимум всё-таки не для идиотского сжигания, а более творчески.
     
Цветы и покрышки
         
Tags: Гуманизм, ЛНР, Луганск, Образовательная деятельность, дети
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments