grak_11 (grak_11) wrote in eot_su,
grak_11
grak_11
eot_su

В одной лодке



У меня складывается впечатление, что амеры и их друзья в ЕС пустили в ход свое последнее оружие – биржевых спекулянтов. Санкции, которые ввели против России, ударили по ним самим же бумерангом. А вот эти паразиты на биржах могут хорошо нагадить.

Народ смотрит на курс рубля к доллару/евро; даже старушки и те проявляют интерес и познания в экономике. Россия стоит перед выбором: те реформы, которые начал Гайдар с Чубайсом, теперь стране вылазят боком. Идеологам этих реформ не нужна сильная Россия. А посему Путин должен понять, что пора прекращать либероидный эксперимент над страной. Только сплотив народ можно противостоять экономической, информационной и военной агрессии Запада.

На рубеже первой четверти ХХ века страна была разрушена, разграблена и почти уничтожена. Но нашлись  те люди, кто смог поднять ее на высочайший уровень – и только поэтому мы победили в войне против мощнейшей немецко-фашистской машины, на которую работала вся Европа. И главным, кто это сделал, был народ. У народа была цель – великая справедливая страна. Страна, принадлежащая народу, а не капиталу.




Так вот, если Путин этого сейчас не сделает – не уберет либероидов – страна может и погибнуть; ее просто разорвут на части. И собрать будет уже очень и очень сложно.

То, что удар наносится не только по России, но и по ее друзьям и союзникам, - это тоже понятно. На сербов давят, эмиссары Штатов ездят по азиатскому региону и «уговаривают» отказаться от сотрудничества с Россией. Но это все-таки заграница. А в Белоруссии Лукашенко тоже задергался. Мол, в России ситуация плохая, нужно еще куда-то бежать, чего-то продавать; говорит, что даже Америка для белорусов свои рынки открывает. Короче, разброд и шатание.

Я, друзья, всё понимаю: экономика экономикой - спасать надо. Но вот одного я понять не могу: если для Лукашенко Россия – братская страна, то и помогать выстоять в этот трудный момент нужно по-братски. А не так, что «дружба дружбой, а табачок врозь». Только вместе, встав спиной к спине, мы сможем отбить эти нападки. Только совместными усилиями!

А если среди этого экономического и политического шторма выпрыгнуть из лодки, то до воды даже не долетишь – сожрут акулы. А одному грести очень и очень сложно. Вот поэтому наши страны всегда были в тяжелый момент вместе. Мы всегда были в одной лодке. И грести надо вместе, приложив все силы, несмотря ни на что. Иначе пропадем по одиночке. Только вместе мы сможем выстоять. Это рациональный момент.



А есть еще момент нравственный. Предавши, сможешь ли уважать себя, белорус? И сможешь ли с этим жить?




Tags: Белоруссия, Россия
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments