bav_eot (bav_eot) wrote in eot_su,
bav_eot
bav_eot
eot_su

Обращение к украинскому народу: «Нам вас жалко»



Эмоциональное, но очень правильное обращение «Сталкера».  Услышат ли эти слова те, к кому они обращены? Не потеряли глаза, слух и разум граждане Украины? Большие вопросы…

Как бы то ни было, через это обращение можно в очередной раз убедиться в том, что ополченцы не страдают «синдромом» ненависти. И движет ими ярость благородная. В чём разница, поясню кратко. Карателей, которые едут на Донбасс  ведёт ненависть. Ненависть к Донецку, к иному мнению, к не склонившемуся народу, к людям вообще. Именно так. Ненависть она идёт изнутри, а вовсе не является реакцией на события и действия. Из ненависти каратели черпают энергию. Вчера они ненавидели одесситов на куликовом поле, сегодня мирных жителей Донбасса, а завтра возненавидят киевлян, и устроят резню на майдане. Это вполне возможно.

Ополченцы, стоят за любимую землю, за любимый народ, за любимую историю. Да они тоже стреляют и убивают. Но стреляют в ответ, потому что защищают то, что они любят. Ярость - это реакция на событие, как ответное действие (Фромм писал о "реактивной", рациональной ненависти, противопоставляя её иррациональной). И никогда бы в жизни не взял «Сталкер» оружие в руки, если бы то, что он любит не оказалось под угрозой тотального уничтожения.

Вы скажете, что каратели любят «Едину Краину»? Ерунда. Если парень любит девушку, он за ней ухаживает, а не кидается на неё с кулаками. Если мать любит дитя, то она может быть строгой, но не навредит ребёнку. Мы же видим, как хунта развернула настоящий геноцид против народа. И теперь это (о, чудо!) начала замечать даже подслеповатая и глуховатая старушка Европа…

Tags: Гуманизм, ДНР, Ополчение, Украина
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments