grak_11 (grak_11) wrote in eot_su,
grak_11
grak_11
eot_su

Круги по воде, Или план «С» от... Порошенко?



По реакции некоторых кругов и кружков на Послание президента РФ можно (и нужно) понять намерения наших западных партнёров и «доброжелателей» по отношению к России.



Предельно ясно Путин обозначил позицию России, определил выбор страны: суверенитет, без которого Россия исчезнет с карты мира; централизованное государство, обеспечение надёжности защиты для её безопасности; укрепление сотрудничества со странами, которые откликаются на предложения России и выказывают готовность к такому сотрудничеству.

Газовые и нефтяные контракты с Китаем, переориентирование Газпрома в позиции по Южному потоку (договор с Турцией о создании газопровода), жёсткий отпор притязаниям ЕС – это уже действия в подтверждение твёрдой и чёткой позиции России.

И совсем не случайно президент РФ проводит историческую параллель.

«В следующем году мы будем отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Наша армия сокрушила врага, освободила Европу. Но и о тяжких поражениях 1941 и 1942 годов нельзя забывать, чтобы не повторять ошибок в будущем».


Из этих слов следует, что учитываются все возможные варианты, разрабатываются программы, предусматривающие возможное прямое нападение на Россию и исключающие ошибки прошлого. Внезапности нападения не будет. Как не будет и гонки вооружения, навязываемой США.

«Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но при этом надёжно и гарантированно обеспечим обороноспособность нашей страны в новых условиях. Сомнений в этом нет никаких. Это будет сделано. И возможность, и нестандартные решения у России есть».

Гонка вооружений: Россия переходит к симметричным ответам


Достойная реакция президента на теракт в Чечне в день оглашения Послания говорит о его уверенности в правильном и окончательном выборе курса для страны и решимости защищать этот выбор, поддержанный большинством граждан – Большим Народом, не ввязываясь в гонку вооружения с США. Президент хорошо понимает, какой может оказаться реакция США как мирового агрессора.

«Однако разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно. Даже тогда, когда она сталкивается с внутренними трудностями, как это было в 1990-х и в начале 2000-х годов.

Мы хорошо помним, кто и как в тот период практически в открытую поддерживал у нас сепаратизм и даже прямой террор, называл убийц, у которых руки были по локоть в крови, не иначе как повстанцами, принимал их на самом высоком уровне. Сейчас эти «повстанцы» опять проявили себя в Чечне. Уверен,   местные ребята, местные правоохранительные органы достойно справятся. Именно они сегодня работают по ликвидации очередной вылазки террористов. Поддержим их».



К расследованию теракта в Грозном подключились криминалисты центрального аппарата СК


4 декабря около 17.00 мск возле концертного зала по проспекту Исаева в Грозном произошел взрыв. Бандит, попытавшийся проникнуть на площадь города, где проходили праздничные мероприятия, осуществил самоподрыв. Погибли 5 сотрудников полиции, 11 полицейских были ранены.




Рамзан Кадыров:

«Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось. В связи новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц. Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается».

А вот реакция на теракт украинских депутатов:


Поддерживать боевиков на Кавказе, продвинуть границу Украины до Грузии и открыть «второй фронт» в России. Такие идеи озвучили два депутата Верховной рады Украины, до избрания в парламент руководившие добровольческими батальонами в рамках карательной операции в Донбассе. До того Юрий Берёза из партии «Народный фронт» также выражал готовность отправить в Россию диверсионные группы.




Но Россия миролюбивая страна и отстаивает приоритет международного права, попираемого Западом.

«Здоровая семья и здоровая нация, переданные нам предками традиционные ценности в сочетании с устремлённостью в будущее, стабильность как условие развития и прогресса, уважение к другим народам и государствам при гарантированном обеспечении безопасности России и отстаивание её законных интересов – вот наши приоритеты».

Заседание ВГС Союзного государства пройдет в Москве в конце декабря.


Заседание Высшего государственного совета Союзного государства состоится в конце декабря в Москве. Об этом сообщил журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота по итогам встречи с Президентом Белоруссии А. Г. Лукашенко. Обязательно предметом рассмотрения станет тема согласованной внешней политики. В повестке этой встречи много вопросов, один из которых - усиление сотрудничества стран-членов СНГ.    Надо надеяться, что на этой встрече будет закрыт вопрос о таможенных неурядицах между Россией и Белоруссией.

Отреагировала на Послание президента и «наша» элита (вернее её часть) в лице Грефа, за которой последовало обострение ситуации на Украине (но об этом ниже).



Это как раз тот случай, когда надо просто «не мешать господину высказаться» – и он всё расскажет о себе сам. Нам останется только сделать из его «заяв» правильный вывод.

Импортозамещение элиты


Греф посылает Путину и всему российскому обществу завуалированный сигнал, согласно которому спекулянты – это «все российские экспортёры» (попросту говоря, элита, так как экспортёры тапочек на бирже не спекулируют), ничего плохого в принципе не делающие –  «это рациональное поведение, попытка заработать».

То есть Греф говорит нам, что для обеспечения импортозамещения заводов, газет и пароходов, нам нужно начать с импортозамещения элиты. Иначе она своим «рациональным поведением в виде попытки заработать» погубит нашу страну.

Этот камушек в огород президента   вполне может послужить сигналом для подельников на Украине к началу новой провокации.

Кто станет её новым героем взамен «беглокомандующего» Стрелкова (Гиркина)? Что закрутят на этот раз?

А тем временем перед минскими соглашениями, намеченными на 12 декабря, по предложению Порошенко, принятому Донецком и Луганском, 9 декабря объявлен День тишины:

Харьков колона БТР и БМП идет в зону АТО



День тишины – для перегруппировки и подтягивания ударной группы?

Это говорит о том, что осуществляется попытка срыва минской встречи как возможности договориться о прекращении войны и о переходе к переговорам.

Усиление обстрела Первомайска тоже говорит о том, что минские встречи – дымовая завеса в войне преступной хунты против своего народа.

А какие ещё цели могут преследоваться? Почему именно на Первомайск осуществляется такой «накат» преступной украинской власти?

Ответ напрашивается только один: поиздержавшаяся власть хочет получить бесплатный уголь именно в Первомайске.

И снова циничный приём – провокация на гибели людей…

О чём говорит эта непотребная истерика на камеру коменданта Первомайска – бравого с виду казака? Если убрать истерические всхлипы, неподобающие не только военному человеку, но и мужчине, остаются его слова: нет – минским соглашениям, иначе повернём оружие на Донбасс.




А истерические всхлипы и вопли на камеру могут спровоцировать панику среди гражданского населения и привести к гораздо более массовым жертвам людей. Как-то не верится, что военному человеку это может быть непонятно. А значит именно эта цель и преследуется.

Комендант не в курсе, что ополчение, защищающее Донбасс, ещё не стало полноценной армией, способной перейти в наступление? Конечно, он знает об этом лучше других.

Комендант не знает, что войну выигрывают (или останавливают) дипломаты? Что давление мирового сообщества на хунту и её хозяев может заставить их согласиться на требования Донецка и Луганска предоставить республикам полный суверенитет?

Теперь ему осталось только закрутить старую пластинку «Путинвведивойска».

Напрашивается историческая параллель. Тяжелейшие бои под Москвой в Великую Отечественную войну. Вот такие крикуны- провокаторы.   Суровые законы военного времени.


Так какую цель преследуют комбинаторы с махинаторами, выстраивая новую конструкцию – план «С»?


1. Удар киевской хунтой из всех орудий по мирным договорам.

2. Обострение террористической угрозы на территории Российской Федерации силами как боевиков-исламистов, так и профессиональных диверсионных групп, подготовленных на Западе.

3. Восстание либеральных элит против лидера государства и подъем хомяков.

4. Нагнетание паники на территории ДНР и ЛНР. Провоцирование недоверия у населения к избранным органам власти. Саботаж при раздаче получаемой гуманитарной помощи.

5. Усиление дезорганизации в рядах ополчения, сопротивление созданию регулярной армии и единого командования. Призывы повернуть оружие против центральных органов власти.


Один ли Порошенко разрабатывает свои планы «А, Б и т.д.» или над этим работает «вся королевская рать»?




Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сводки с театра военных действий

    // Политическая война: Ситуация на Украине «и в окрестностях»; Иранский скандал; Нарастающая хаотизация в Средней Азии. // Война…

  • Священная война

    Тем, кто 9 мая 2021 года будет праздновать День Победы, яростно пытаются промыть мозги, доказывая, что и в Великой Отечественной, опять же,…

  • Газета «Суть времени», выпуск №428

    → Священная война Тем, кто 9 мая 2021 года будет праздновать День Победы, яростно пытаются промыть мозги, доказывая, что и в Великой…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments