Artemij Viktorovich (artemijv) wrote in eot_su,
Artemij Viktorovich
artemijv
eot_su

Сводка от «Востока»: режим тишины на фронте

Донецк режим тишины РИА Новости
   
«По состоянию на 10 декабря в Донецке соблюдается режим тишины. Ополчение воздерживается от ведения боевых действий, чего нельзя сказать о войсках хунты», — об этом сегодня, 10 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.
   
«Режим тишины действует с 10:00 9 декабря. Военные столкновения приостановлены. В штабе ополчения Донецкой народной республики сообщали о том, что во всех „горячих точках“ линии соприкосновения украинских карателей и ополченцев Новороссии установлено затишье, нигде не ведутся бои и столкновения», — сказал Кот.
   


В то же время, по данным сотрудника пресс-центра бригады «Восток», украинские войска продолжают нарушать режим прекращения огня в аэропорту Донецка. «Режим тишины неоднократно нарушался в донецком аэропорту. По мнению противника, инициаторами нарушения являются ополченцы. Дмитрашковский (представитель пресс-центра „АТО“ Алексей Дмитрашковский — ИА REGNUM) заявил, что в донецком аэропорту ополченцы сами себя обстреливают», — отметил Кот.
   
Он сообщил, что 9 декабря, до вступления в силу перемирия, артобстрелам подверглись жилые кварталы Донецка (Куйбышевский и Петровский районы), Горловки, «не смолкали перестрелки из стрелкового оружия в районе поселка Пески и города Авдеевка».
   
Источник утверждает, что обстановка на линии соприкосновения ополченцев Донбасса с украинскими боевиками продолжала оставаться напряженной, поскольку ВСУ продолжают стягивать войска. «Хунта не прекращала наращивать ударную группировку на Донецком направлении. В район Катериновки прибыло механизированное подразделение из состава 1-й отдельной танковой бригады численностью до 500 человек. Среди средств усиления 42 танка и минометная батарея. На северную окраину Галицыновки переброшено подразделение Нацгвардии численностью до 200 человек. На аэродром Мариуполя из Одессы прибыло формирование Нацгвардии численностью до 400 человек. После разгрузки колонна с бандеровцами выдвинулась в направлении Гранитного (40 км северо-восточнее Мариуполя). На всех направлениях каратели интенсивно вели разведывательную деятельность, продолжали инженерное оборудование занятых районов и подготовку войск к действиям в зимних условиях», — подчеркнул Кот.
   
Он также заявил, что пока не располагает информацией о потерях в рядах ополченцев и бригады специального назначения «Восток» за 9-10 декабря. «Пока у меня информации о потерях и раненых среди ополченцев нет», — подытожил Кот.


   
Tags: Восток, ДНР, Украина, война, сводки
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments