bav_eot (bav_eot) wrote in eot_su,
bav_eot
bav_eot
eot_su

Category:

Важнейшая передача



Передача крайне важная. Зачитанный текст – уже произвёл впечатления на многие умы. Блогосфера отреагировала на него не менее интенсивно, чем на послание президента федеральному собранию. Что говорить, даже «хранитель дивана» нервно отреагировал на него, прикрывая свои болезненные ощущения витиеватыми фразами. Что ж, и я верну ему необещанный «бумеранг», который он (обещанный) вернуть не может. Для любителей читать текст ниже оригинал статьи, напечатанный в газете «Суть Времени».

Формат ЖЖ не позволяет подать одним постом весь текст. Поэтому представлю цитату. А любой желающий может прочесть целиком по ссылке.

...«Есть еще интервью Бородая Проханову. У него там хватает ума это всё не затрагивать. Проханов делает два интервью, в которых обменов ударами как бы нет, но на самом деле они есть. Но главное, я повторяю, не в обменах ударами. Всё это было бы чуть-чуть сдвигающим ситуацию в сторону выяснения правды, но не более того, если бы не само интервью или беседа Проханова со Стрелковым.

Если бы этой беседы не было, можно было бы сказать, что Бородай встал на путь несправедливого оговора великого Стрелкова. Но поскольку, как это выяснится после прочтения диалога Проханова и Стрелкова, сам Стрелков встал на путь самовосхваляющего «самооговора», то сообщаемая Бородаем информация приобретает особую ценность, которой сама по себе эта информация не имела бы.

Анализируя текст беседы А. Проханова с И. Стрелковым, напечатанный в газете «Завтра» 19 ноября 2014 года и названный «Кто ты, «Стрелок»?», я намерен соблюсти предельную уважительность по отношению к Александру Андреевичу Проханову. И я реализую это намерение, продиктованное несколькими причинами.

Во-первых, меня связывают с Прохановым долгие и устойчивые отношения, которые не могли омрачить никакие временные разногласия.

Во-вторых, я твердо убежден, что у Проханова есть свои основания для того, чтобы вести со Стрелковым беседу именно так, как он ее ведет.

В-третьих, я считаю, что именно этот текст, порожденный талантами Проханова-собеседника, действительно подводит черту под всеми разговорами о Стрелкове. Потому что Стрелков наконец-то сам всё рассказал. И рассказал он это именно Проханову. Никому другому он бы всё так не рассказал. Так что у Александра Андреевича есть историческая заслуга в деле развенчания стрелковского мифа. И я, и многие другие должны быть ему за это искренне благодарны.

Говоря о том, что Проханов развенчивает стрелковский миф, я вовсе не утверждаю, что таково намерение Александра Андреевича, скрываемое им от Стрелкова. Я считаю, что Проханов намного крупнее, чем те, кто занимается подобного рода двойной бухгалтерией в ходе интервью с доверчивыми собеседниками.

Проханов не занимается провокацией. Он искренне убежден в том, что делает крайне важное дело, спасая миф о Стрелкове. И что это нужно стране, народу, конструктивной элите и так далее.

За долгие годы знакомства с Прохановым я убедился, что Проханов является совершенно самостоятельным действующим лицом. И что никто ничего Проханову не диктует, кроме его собственных представлений о том, что необходимо.
Так что никто не заказывал Проханову разоблачительного интервью со Стрелковым. И никакого двойного смысла в этом интервью не было. Было другое»...


Оригинал статьи: http://gazeta.eot.su/article/ierihonskie-truby

Tags: Донбасс, Кургинян, Проханов, Смысл игры, Стрелков, Суть времени
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments