julia519973 (julia519973) wrote in eot_su,
julia519973
julia519973
eot_su

Открытое собрание в Иркутске

29 ноября Иркутская ячейка СВ провела открытое собрание, посвящённое анализу событий на Украине и книге "Стрелков и другие". Координатор ячейки Михаил Ермаков опубликовал объявление в Живом журнале. Мы с мужем посетили это собрание.

Мероприятие началось со вступительного слова М. Ермакова. Речь шла о событиях на Украине, начавшихся год назад и продолжающихся по сей день, а также об уроках, которые следовало бы извлечь нам, россиянам. Майдан наглядно показал, что если люди не понимают досконально, чего они хотят на самом деле и что надо предпринять, то ими очень легко управлять и манипулировать. Более того, красивые лозунги без разъяснения их сути только затуманивают сознание. Вот что такое "жить, как в Европе?" Многие отвечают на этот вопрос, опираясь на красивую внешнюю картинку, не зная при этом, что скрывается за фасадом.

Далее докладчики Александр Ермаков и Дмитрий Беляш рассказали о событиях на Украине, наглядно представив на картах картину противостояния войск украинской армии и ополчения. Невозможно говорить об этих докладах по отдельности, т.к. оба являлись единым целым, дополняя друг друга. Также докладчики рассказали о "сотворении кумира". Одиозная фигура Игоря Стрелкова представлялась многим героической, и многие попали в ловушку, которая в психологии называется "эффект ореола". Стрелков в их сознании был героем, а его промахи оправдывались "стратегической необходимостью" или ещё чем-нибудь в этом роде. Когда я узнала в новостях, что Славянск был сдан без боя, я была несколько удивлена. В Интернете сразу появилось много заметок о "кутузовском манёвре", Стрелкова/Гиркина сравнивали с Кутузовым. Однако вскоре стало ясно, что сравнение притянуто за уши, что обстоятельства совсем иные. А потом появились факты, развенчавшие "кумира". После этого на тех, кто объективно показал, кто есть этот самый "полковник", полилось море грязи. Да, в кумирах разочаровываться тяжело, разочарование порой бывает жестоким, но это как горькое лекарство. Кто-то действительно понял, что ошибался, но большинство встало в позу "нетрожьмоегокумираатопорву". Докладчики подробно разъяснили, как создавался миф, как "герой" показал в конце концов своё настоящее лицо (тайное рано или поздно становится явным).

После доклада развернулась дискуссия. Были заданы вопросы по докладу, обсуждался вопрос оказания гуманитарной помощи жителям Новороссии. Среди присутствующих был представитель ПГР, который стал дотошно докапываться до терминологии. Например, он спросил, что такое "слив". Председатель собрания М. Ермаков дал развёрнутый ответ. Гость им вроде бы удовлетворился, но потом стал обвинять СВ в расколе, который движение вносит в борьбу. Он даже пытался приводить "неопровержимые" факты. Однако М. Ермаков ответил, что движение объединяется с силами, которые выполняет сходные задачи и отходит от тех, у кого задачи иные. У СВ нет цели кого-то нарочно втянуть в свои ряды, участники движения просто разъясняют свои цели и задачи, а остальные либо "подпадают под наше обаяние", либо чётко осознают, что идеи, задачи и принципы движения им близки. Однако гость не унимался, но его речь была прекрасным образцом демагогии. Это следовало бы записать на видео и показывать всем в качестве учебного пособия по передёргиванию фактов.

Потом он ушёл, а обсуждение было продолжено за чашечкой чая. Мы собрались вокруг стола, дискуссия продолжалась. К сожалению, я не смогла остаться до конца "постоялок", но то, что я успела услышать, было весьма полезно для меня. Я получила более полную картину событий на Украине, поняла некоторые моменты, которые были непонятны мне. Очень хорошо, что книга "Стрелков и другие" появилась и в Иркутске, муж заказал её. Уверена, что материал в этой книге полезен всем.
Tags: Иркутск, Стрелков
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments