bav_eot (bav_eot) wrote in eot_su,
bav_eot
bav_eot
eot_su

Category:

Смысл игры - 73


           
В передаче обсуждается несколько тем. Но я хочу обратить внимание на разговор о психологических травмах общества – он всегда актуален. Тяжёлую травму нанесла всем нам перестройка, когда отказавшись от своего пути, страну развернули «на запад». Это обернулось катастрофой не только для страны, но и для народов России и бывшего СССР. Теперь, спустя 23 года те слои общества, которые всю жизнь «вводили Россию в западный мир» переживают схожую травму. Ведь сегодня очевидно уже всем, что этот план провалился.

Что нас ждёт в новых условиях. Как нам преодолеть травмы и их последствия. Зачем в этих условиях нам нужна «партия искупления» и чем она отличается от «партии реставрации». Какова роль Героя в подобных условиях. И чем так опасен так называемый «героизм» Стрелкова.

Просматривая передачу, я вдруг вспомнил горьковскую «Старуху Изергиль» и её рассказ про Данко. Герой, который не просто вывел народ к свету, вырвав собственное пламенное сердце, что бы освещать путь. Он выводил не просто народ. А раздавленных и униженных людей (глубоко травмированное общество). И только теперь, будучи далеко не школьником, я понимаю, что вывести и спасти людей можно было только вырвав сердце ради них. Понимая, что это кончится собственной смертью, но презрев её, ради людей и их жизни, совершить этот действительно героический поступок.

Tags: Кургинян, Смысл игры, Суть времени, герои
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments