olga_vetluga (olga_vetluga) wrote in eot_su,
olga_vetluga
olga_vetluga
eot_su

Антибиблиотека: Хамелеон меняет цвет

Начало здесь и здесь.

На волне общественного недовольства антибиблиотека начинает маскироваться.

Вместо названия "Антибиблиотека Проjектор" на сайте научной библиотеки им. Крупской подмосковного города г. Королев появилось вот это:

Новая вывеска

Креативное пространство "антибиблиотека" элегантно переименовалось в молодежный проект и в новый вид библиотечной деятельности. Прямо как в фильме "Бриллиантовая рука".



Видимо, скоро следует ожидать и перекраски вывески на фасаде библиотеки. Самое простое - это конечно, сменить название. Однако, судя по интервью, которое Ю. Петров недавно дал на радио "Наше Подмосковье", организаторы не собираются отступать от своих целей. Деконструкция - так деконструкция! И на смену научному пространству приходит игровое пространство. Как в таком пространстве страна будет новые ракеты запускать, непонятно. Видимо, в мечтах будет запускать, так же как мечты в виде пустых шариков запустили в небо на открытии.

Патриарх Кирилл на Международном съезде православной молодежи, который недавно прошел в Москве, очень просто сказал про подобные "пространства" и "форматы":

«Есть такое понятие...стало уже своего рода международным сленгом — relax and enjoy — отдыхай и получай удовольствие. По-русски это иногда иначе звучит «не напрягайся», «смотри проще на вещи» или «что, тебе больше всех надо? — отдыхай». Для достижения этого состояния расслабленности употребляются огромные усилия.

Как все это входит в невероятное противоречие с христианским посланием: кто не берет креста своего и не идет за Мной, Меня не достоин (см. Мф. 10:38)!

А как же «не напрягайся»? Забудь о христианстве!

А что такое крест? Это что, инструмент отягощения человеческой жизни, это что, орудие мучения? Вовсе нет. Господь не принес нам орудие мучения, Он взошел на орудие мучения, чтобы нам дать свободу и призвать нас к иной жизни, оторвать нас от этой бренной земли и поднять к небу…

Но для того, чтобы взойти на вершину, нужна сила.
И вы знаете, наверное, по фильмам, по книгам, сколько труда нужно альпинисту, чтобы вскарабкаться на вершину.

А что происходит с человеком, который карабкается в гору? Он напрягает свои силы, он совершает подвиг над самим собой, а иногда и подвиг спасения своего ближнего.... без подвига не может быть совершенства.

Отбрасывайте всякую пропаганду, когда она говорит, что relax and enjoy — путь к совершенству. Это — путь к деградации, и не просто личности — человеческой цивилизации».


На днях вышла новость на реутовском телевидении. Поскольку мэр Королева Ходырев А.Н. до 14 июня 2014 года был мэром Реутова, мы видим, что в поддержку проекта разрушения научной библиотеки на полную мощность включился административный ресурс. В ролике ярко показывается, как молодые ребята занимаются в научной библиотеке этим самым relax and enjoy, развалившись на стульях и жуя жвачку.

Слова главного пастыря страны им не указ. Потому что "Бунтуй!", понимаешь, и "немножечко подвергать сомнению" формат библиотеки, нагло игнорируя правила поведения в библиотеке в часы ее работы и мешая работать ученым и, главное, не отвечать за эти шалости, - конечно, интересней, чем карабкаться в гору знаний.

Последствия врастания такого формата в тело научной библиотеки будут для нее самыми страшными. Если антибиблиотека стала видом деятельности библиотеки, это означает самоубийство библиотеки. И мы скоро расскажем об этом подробно.

Subscribe

  • Впереди планеты всей

    Кто же является в микроэлектронике лидером продаж? Есть где посмотреть. Одна из ведущих аналитических компаний, отслеживающих рынок…

  • Китайско-тайваньские качели

    Ещё одна сделка по приобретению китайцами доли в тайванской компании в электронной отрасли сорвалась. Рассмотрим всю картину внимательнее.…

  • ПО ползёт на Эльбрус

    «Ростех» выделил средства на разработку ПО для цифровой АТС и маршрутизатора на основе процессоров «Эльбрус». CNews сообщает подробности.…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments