Artemij Viktorovich (artemijv) wrote in eot_su,
Artemij Viktorovich
artemijv
eot_su

Пресс-центр бригады «Восток» — ситуация на фронте 18-19 ноября

Пресс-центр бригады „Восток“, позывной Памир:

«Вчера, 18 ноября, на Донетчине активные боевые действия проходили в донецком аэропорту. В остальных населенных пунктах, которые находятся в зоне ответственности отдельной бригады спецназначения „Восток“, ситуация остается стабильно напряженной.

Что касается аэропорта — украинские каратели предприняли попытку прорыва в аэропорт на бронетехнике. Атака была отбита. Украинские вооруженные формирования потеряли один танк. С нашей стороны потерь нет, есть раненные. Бойцы отдельной бригады спецназначения „Восток“ находятся на периметре аэропорта и обеспечивают оборону объекта. Также мы препятствуем подвозу подкрепления и продовольствия украинским боевикам, которые находятся в здании старого терминала аэропорта»
   
Артобстрелу подверглись позиции ополчения в пос.Пески и г.Ясиноватая.
     
«Вчера артобстрелу подверглись наши позиции в пос.Пески. Также ВСУ обстреляли Ясиноватую. Известно, что в результате артобстрела были повреждены сети электроснабжения, подающие электроэнергию на Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию. КП „Донецкгорводоканал“ перевел все водопроводные узлы города на минимальный режим водоснабжения»
 

В пресс-центре „Востока“ также допускают, что до конца 2014 года США могут продать Украине летальные и другие вооружения.
 
«Вполне возможно, что США предоставят Украине вооружения. Но США не оказывают помощь бесплатно. Не сомневаюсь, что американцы будут всячески способствовать дальнейшему разжиганию войны украинцев с русскими. С точки зрения американцев, это один народ, и я с этим согласен. В то же время в американской военной доктрине говорится: „Мы будем сражаться с русскими до последнего украинца“. Думаю, американцы будут поставлять современные вооружения, которые облегчат уничтожение русских людей. Насколько нам известно, американцы и до этого поставляли на Украину разведывательное оборудование и разведданные. Все это приведет к большему количеству жертв на Донбассе. Американцы действуют на обострение и раскручивание конфликта на востоке Украины. Уверен, Россия дипломатическими методами попытается не дать американцам раскрутить конфликт»
 
Источник: ИА REGNUM
 
Tags: Восток, ДНР, война, сводки
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments