bav_eot (bav_eot) wrote in eot_su,
bav_eot
bav_eot
eot_su

Сводка от «Востока» на 14 ноября

«Киев готовит медийную почву для наступления своих карателей»
 
Восток
       
«13 ноября в районе населенных пунктов на Донбассе, которые находятся в зоне ответственности бригады „Восток“, не было активных боевых действий. На передовой сохраняется стабильно напряженная обстановка. Бригада „Восток“ и ополчение находятся в полной боевой готовности, ожидая очередных провокаций со стороны украинских войск», — об этом сегодня, 14 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник информационного центра «Восток» с позывным «Памир».

«По прежнему обстреливается северо-запад Донецка (пос.Октябрьский, район донецкого аэропорта), территория в районе с.Минеральное (под Ясиноватой). Ночью район донецкого аэропорта был обстрелян зажигательными снарядами. Сегодня ночью артобстрелу подвергся Петровский район Донецка. Были пожары и разрушения. Огонь велся из РСЗО „Град“ со стороны Красногоровки. Также вчера и сегодня с утра позиции бригады „Восток“ под пос. Пески подверглись массированному артобстрелу. Сегодня утром обстрел прекратили», — сказал «Памир».

По его словам, на других участках фронта активных боевых действий не было. «В Ясиноватой и Пантелеймоновке сохраняется относительно спокойная обстановка, налаживается мирная жизнь», — отметил «Памир».

Сотрудник информационного центра «Восток» в очередной раз заверил, что бригада «Восток» и ополченцы ДНР в целом строго соблюдают «минские договоренности», придерживаются режима прекращения огня и не планируют никаких наступательных действий.

«Ополчение не планирует развивать никакие наступательные операции. Мы выполняем Минские договоренности и придерживаемся режима прекращения огня. Мы открываем контрбатарейный огонь только в случае обстрелов или провокаций со стороны украинских боевиков. Мы не собираемся нарушать Минские соглашения. В свою очередь заявления полковника Лысенко (руководитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко — ИА REGNUM) о возможном наступлении ополчения в ближайшие дни может свидетельствовать о намерении ВСУ самим перейти в наступление. Возможно, СНБО готовит медийную почву для наступления своих карателей. Заявления со стороны СНБО вызывают тревогу», — резюмировал «Памир».

Как сообщало ИА REGNUM, накануне руководитель информационного центра СНБО Лысенко заявил, что украинская сторона не знает точную дату возможного наступления ополченцев Донбасса. «Было очень много информации о возможных датах наступления „российско-террористических формирований“. Говорили о приверженности России к знаковым датам — 7 ноября и еще, и еще. Потом дата наступления прогнозировалась в воскресенье (16 ноября). Мы не можем спрогнозировать, когда… Мы должны быть готовы всегда», — сказал Лысенко. Также в СМИ Украины распространяется информация, что якобы украинские военные задержали ополченцев на блокпостах в Донбассе, и те сообщили о подготовке наступления армии Новороссии в ближайшее воскресенье.


Оригинал статьи на ИА REGNUM

Tags: ДНР, война, сводки от Востока
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments