bav_eot (bav_eot) wrote in eot_su,
bav_eot
bav_eot
eot_su

Дети России – детям Донбасса


   
Акция «Дети России – Детям Донбасса», организованная РВС, это не просто акт помощи. Это политика. Дети Москвы, которые со школьной скамьи понимают и ощущают сопричастность к событиям на Донбассе, готовые внести свой скромный вклад в лучшее будущее для своих ровесников – это и есть ответ гражданского общества. Того самого общества, актив которого и формирует актуальные элиты государства, а значит и его политику.

Помощь юных москвичей ребятам из Красного Луча – важна и необходима. Детям Донбасса, которые испытывают нужду, она необходима, что бы полноценно жить и учиться. Московским школьникам это мероприятие даёт возможность почувствовать духовные корни нашего народа, который всегда был отзывчив. Испокон, наши предки вставали на защиту  обижаемых грозными соседями народов. Вот и сегодня мы не можем равнодушно смотреть, как каратели нацистской хунты и украинская армия развернули геноцид на землях Донбасса.

Гимназия №1 Красного Луча, куда была направлена помощь, носит имя прославленной лётчицы, Героя Советского Союза Лилии Владимировны Литвяк. Именно на примере наших героических предков, учителя школы старались вырастить своих воспитанников неравнодушными и самоотверженными. Музей боевой и трудовой славы бережно хранит все реликвии далёких сражений с немецкими фашистами за земли Донбасса. И ещё не одно поколение вырастет на примере предков и станет достойными гражданами.

Директор гимназии Валентина Григорьевна говорит много тёплых слов в адрес тех школьников Москвы, которые приняли участие в сборе гуманитарной помощи для своих ровесников на Донбассе. О том, как проходил сбор помощи, мы показывали чуть ранее:
     

         
Фотоматериалы и репортаж о доставке можно посмотреть тут: http://eot-su.livejournal.com/1572136.html

Tags: Гуманитарная помощь, Донбасс, Россия, дети
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments