eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
7 ноября, Урал. В память о героях Революции и Гражданской войны
artemijv wrote in eot_su
Челябинск 06
   
В далёком 1917 году, страна буквально рушилась в пропасть, рассыпаясь на части. Большевики оказались единственной силой, которые смогли вывести страну из пике и остановить катастрофу. Именно при Советской Власти установленной в Октябре 1917 страна совершила небывалый индустриальный рывок, одержала Великую Победу, и отправила первого человека в Космос.
 
7 ноября этого года, в день 97-летия Великой Октябрьской Социалистической революции, ячейки «Сути Времени» Урала провели возложение цветов к памятникам героям Революции и Гражданской войны. Торжественные мероприятия прошли в городах Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Кургане, Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Нижнем Тагиле, Миассе, Первоуральске, Верхней Пышме.
   

Мы свято чтим тех, кто стоял у истоков создания Советской России и отдаём дань памяти тем, кто сложил головы ради великого будущего нашей Родины.
   
Нижневартовск 01
Нижневартовск, памятный знак в честь В.И. Ленина
   
Сургут 01
Сургут, памятник В.И. Ленину
   
Ханты Мансийск 00
Ханты-Мансийск, памятник П.И. Лопареву, организатору партизанского движения на Севере Сибири
     

Курган 01
Курган, памятник большевикам, расстрелянным белочехами 15 сентября 1918 года
   

Миасс 05
Миасс, памятник В.И. Ленину
   
Челябинск 05
Челябинск, памятник В.И. Ленину
   
Нижний Тагил
Нижний Тагил, памятники героям Гражданской войны
   
Тюмень 01
Тюмень, памятник Павшим борцам Революции
   
Первоуральск 00
Первоуральск, памятник Бойцам, погибшим за Советскую власть
   
Екб 03
Екатеринбург, Вечный огонь героям Гражданской войны
   
Екб 02
 
Больше фотографий
 

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Важное и нужное мероприятие!

Верхняя Пышма, возложение цветов на братскую могилу героев Гражданской. 20141107_204602

А ведь почти никто не помнит этот праздник!

а вот из резолюции митинга КПРФ:

"Помимо проблем с ... одной из острейших тем на сегодняшний день является намерение губернатора провести так называемую реформу местного самоуправления, которая по большому счету означает лишь желание раздробить город Екатеринбург на семь независимых муниципалитетов, каждый со своим бюджетом, своей районной думой, своей ордой чиновников. Уже принят областной закон, открывающий дорогу этому решению. Если оно будет принято, это будет означать, что город не сможет развиваться как единое целое: дороги, школы, больницы и поликлиники в каждом районе будут финансироваться по отдельному плану и бюджету, каждая районная администрация сама будет отвечать за местные налоги и т.д. Такой удар по Екатеринбургу – удар по горожанам, по нам с вами.", http://www.kprf-sverdlovsk.ru/2119-rezolyutsiya-mitinga-7-noyabrya-2014-goda


вот зачем на митинг в честь 7 ноября пропихивать интересы города, который жмет область???
совсем у них ничего этот день не значит?

Наоборот, этот день для них - напоминание, что они не смогли создать ничего похожего на Советский проект, поэтому они делают всё, чтобы окончательно добить историческую память народа. Памятники героям Гражданской войны и революции, улицы и площади городов, названные в их честь для них, как безмолвный упрек их неспособности развития страны.

ну, я писал про КПРФ, а не про ЕР.
для них то 7 ноября ведь должен значить больше чем повод высказаться в защиту интересов одного из кланов

Вечная Слава Героям.

Ното о чем я хочу спросить у Сутевцев,никоим образом не является провокацией и пр.

За прошедшие 3 года,нет ни одной серьезной статьи об ошибках советской системы. А она рухнула. И метафизические причины неразвернуты. В предметно материалистичной логике.

Да есть множество обяснений С.Е.Кургинярна,вроде-бы понятно,но...
"Красная весна","Странствие". Газета "Суть времени".
Но ошибки и заблуждения были и если их не понять они повторятся,уже в другом исполнении.

Сами участники движения избегают и таких публикаций,да и видимо осмысления.
Оно и понятно,ведь это козырь в руках врагов.
Но Народ отказался от красного проекта,врочем как и от квазикапитализма !

Re: Вечная Слава Героям.

Так Вы сами и ответили! "Красная весна","Странствие" ... а также книга "Суть Времени", а также большое количество статей газеты "Суть Времени", начиная с программной "Зоны Ч" и далее везде. Это все осмысляется и обсуждается на ячейках, недостаточность простой "реконструкции" является одним из столпов идеологии... Читайте, задавайте вопросы, участвуйте в обсуждениях.

Re: Вечная Слава Героям.

Недостаточность. Вот именно-не...
То,что идет работа в ячейках,конечно важно.
Но закрытость,не отражается в ваших публикациях.
Колосальное отторжение "красной идеи",проходит поперек нашего общества.
Прославление,очищение,защита очень нужна,как и то что является обратной стороной ,а именно ошибки.
Иначе,читающие вас ,люди не воспринимают вас серьезно.
Воспринимается это как юношеский максимализм,альтруизм.
А ведь люди реально жили в то время.
И реально его проклинали.
Не только интелигенция.

Re: Вечная Слава Героям.

Наверное, Вы правы.
Но это сложно. В формате ЖЖ любая статья воспринимается либо как хула, либо как восхваление. Очень узкий жанр, очень мало рефлексии, очень быстрое скольжение по поверхности, от которого у многих остаются только заголовки с картинками. Сложные критические статьи об СССР, которые с ходу не воспринимались бы как хула на СССР - это сложно сделать в ЖЖ.
Хотя пробовать надо, и я думаю - мы будем это делать.

Re: Вечная Слава Героям.

От простого к сложному.
Да,нужно начинать.
Искать тот язык и возможно художественную форму,дабы обращаться к человеку.

Re: Вечная Слава Героям.

дружище!
ты НЕ увидел? и это наши проблемы?
я понял. ты - лучший. в смысле, что другие - хуже. да? ты заткнул уши, закрыл глаза и рот. потому я виноват в том, что тебе не видно, не слышно и ты беззвучен?
я всё в толк взять не мог, что имеет в виду Кургинян, когда говорит "у нас нет языка". а вот дело-то в чём: ты - пишешь, а парняги кидают рукописи в мусор. НЕ читая. НЕ вникая. ты говоришь, а они - врубают глушилки. ты зовёшь к действиям, а парняги принимаются гонять .... порожняк.
дружище! ты хочешь наехать? - забей, это бесполезно. проехали.
ты хочешь УЗНАТЬ? - так напрягись. захоти. порви тельник и освой написанное. и знай, что так же тяжело было нам. знай, что нам было тяжелее, ибо "ваще никого не было впереди".
ты хочешь дерзнуть? "видишь - там, на горе, возвышается крест? под ним десяток солдат. повиси-ка на нём. а когда надоест - возвращайся назад"
замгоркома сказал мне в лицо: "все жить хотят". а мы - те к0зы, которые, будучи пойманными, отвечают волкУ на: "что, коза, жить хочешь?" словами: "с тобой что ли, козёл?" и вот эту линию перешли, пожалуй, все. А Кургинян ... по доброму высмеял перешедших и сказал, что Делу не нужны "ёжики на голгофе". нужны победители.
дружище! я не хочу жить, мне не нужны деньги и в бензобак я воду лью, а тачка у меня - саморегенерирующая на слова "КрексПексФекс". дружище! когда ты станешь таким же, я лично скажу тебе, что теперь ты - долбаный укурок, слабое звено, погибель своих товарищей. и ты будешь бегать кроссы, отжиматься и вести упражнения ОБЖ в СВОБОДНОЕ от работы на хлеб время, в свободное ОТ Деятельности время. заместо сна на первых порах. ты будешь пузыриться дерьмом и соплями. и будешь мечтать подохнуть. а я стану гонять тебя так, что ты забудешь последнюю букву алфавита и ... не просто выживешь, но - СТАНЕШЬ. человеком. вроде Сашки Маресьева. Арсения Ворожейкина. Кияма Рустамовича. и, возможно, ребята согласятся взять тебя в строй. в тот. или в другой. куда лежит у тебя душа и где ты сможешь принести больше пользы.
а потом, дружище, мы станем с тобою просто работать. много и плодотворно.
и всё будет хорошо, дружище!
ты всё понял? - тогда за работу!

Edited at 2014-11-10 23:41 (UTC)

Re: Вечная Слава Героям.

Спасибо дружище.
Чрез эмоции видна душа.
У Василия Макаровича Шукшина есть статья,
"Нравственность-есть правда". И в ней он говорит о молчании,как источнике будущего зла. Говорит совсем не присущим ему языком. Статья предназначается для интеллигенции.
Ты уже отозвался и я рад тебя услышать,дружище.
Нужно пробовать искать его-ЯЗЫК.
Вначале было слово и слово было Бог.

Edited at 2014-11-11 05:02 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Запись попала в топ-25 для Украины. Классно! Здорово! Супер!
...только причем здесь Украина?

(Удалённый комментарий)
Расстрел царской семьи - это трагедия. Ничего героического тут быть не может.

Мы почтили память тех, кто воевал с белочехами, дутовцами и Колчаком. Тех, кто строил Советскую Россию в самые страшные первые годы её становления. Это герои.

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account