red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Стрелков: мы ни в коем случае не рассчитывали на столь долгую войну

BtSWPCDIEAE7ifG

На радиостанции "Говорит Москва" в гостях у Даренко побывал Стрелков-Гиркин и дал довольно развернутое интервью. Он много чего там наговорил, в отсутствии видимо помощи от своего пресс-секретаря Несмияна, все разбирать не буду, времени нет. Но одна фраза мне особенно "понравилась".

" Естественно, когда мы пришли в Славянск, мы ни в коем случае не рассчитывали на столь долгую войну, на столь большие жертвы среди местного населения и на столь нерешительное поведение Москвы. После Крыма у нас была эйфория. Настоящая эйфория в плане того, что Россия наконец-то начала возвращаться на свой исторический путь – тот, который для нее был предназначен, традиционен для нее. И мы рассчитывали, что тоже самое будет в Новороссии. В принципе, у нас были основания рассчитывать на это."

То есть, это нужно понимать как то, что если нет вмешательства России, а по сути такое вмешательство есть ни что иное как открытая война России против Украины, то и воевать в общем то нет возможности и надобности?  Но вмешательство России в таком формате это фактически война до победы, то есть захват всей Украины. А с кем придется воевать в той же Центральной или тем более Западной Украине, с населением у которого промыты мозги двадцатилетней пропагандой? С теми кто искренне считает, что русские есть агрессоры по отношению к Украине и там Россия будет в настоящее время в роли оккупантов.

То есть именно невмешательством России и сорванным блицкригом на Киев продиктовано оставление половины территории ДНР? Так вы, простите, со своей эйфорией от Крыма, в котором, к слову, ситуация была принципиально другая, попутали реальность и фантазии, ею, этой эйфорией, вызванные, а строить свою тактику на иллюзиях, значит обрекать себя на ошибки. А эти ошибки очень дорого обходятся как жителям оставленных территорий, так и ополченцам их защищавшим. И еще будет долго аукаться для тех, кто все эти территории будет освобождать заново. У меня возникает вопрос, а не заигрался ли человек в различные реконструкции и теперь не может нормально оценивать реальность?

В общем, очень много вопросов возникает всего лишь по одной этой фразе, не говоря уже про все интервью.
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments