grak_11 (grak_11) wrote in eot_su,
grak_11
grak_11
eot_su

Новая Рада, или Пятьдесят оттенков коричневого


автор: fedorova_tl

Цитата дня:

«В Украине сформировалась настоящая политическая нация»


Председатель Европарламента Мартин Шульц – автор «Цитаты дня» и любитель указующей жестикуляции, как бы приверженец свободных демократических выборов, в упор не видящий ни гражданской братоубийственной войны на Украине, ни запугивания избирателей, ни избиения депутатов, ни нарушения процессуальных норм, принятых международным правом!

Ну, что ж, пойдём за указующим перстом главного европарламентария – интересно же, что за «цвет нации» сформирован, в какие цвета раскрашен новорожденный политический орган и какое благоденствие принесёт он Украине?   


В воскресенье на Украине состоялись выборы в Верховную Раду. На пятилетний срок избираются 423 парламентария: 198 в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%.

Справка

МАЖОРИТА́РНЫЙ (франц. - majoritaire) - связанный с такой системой избирательного права, при которой в число избранных могут попасть лишь кандидаты, получившие большинство голосов в данном избирательном округе. Мажоритарное представительство (в отличие от пропорционального). Мажоритарные выборы. (По словарю Ушакова)



После обработки 98,31% протоколов по партийным спискам на выборах в Верховную Раду Украины лидируют "Народный фронт" премьер-министра Арсения Яценюка и "Блок Петра Порошенко".

На выборах в Верховную Раду Блок Петра Порошенко получил 21,8% голосов, заняв второе место по партийным спискам (данные после подсчета 98% протоколов). Большинство голосов (22,1%) - у Народного фронта. «Самопомощь получила 11,01%.

При этом с учетом голосования по одномандатным округам (формирует половину мест в парламенте), большинство в Раде будет принадлежать Блоку Порошенко.

Распределение должностей в новом правительстве Украины в настоящее время является предметом переговоров.

Meduza.io сообщает, что Порошенко готов отдать кресло премьер-министра Яценюку при условии, что партия президента будет контролировать силовой блок. Ранее о готовности вступить в коалицию с Петром Порошенко заявляла экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Ее партия набрала на выборах около 5,7% голосов.

А что же олигархи?

Да Коломойского и его дружбанов-братанов политика ну совсем не интересует. Нет, ну, конечно, контролировать они политический процесс будут, но только потому, что неожиданно для себя «оказались в него втянутыми». Процентов этак под 30 – не больше будет «своих» людей у руля новой власти.

Совладелец группы «Приват» и по совместительству губернатор Днепропетровска делегировал своих протеже в партии власти и оппозиции, но основной упор сделал на самовыдвиженцев в базовых для него областях.

В свое время Ринат Ахметов на выборах делал ставку на количество и старался провести в Раду даже своего водителя. Игорь Коломойский в количество не играет. «Ему нужны сильные люди, которые способны создать вокруг себя движение», - так объяснил INSIDER тактику миллиардера в нынешней избирательной кампании один из его заместителей в руководстве Днепропетровской облгосадминистрации.

Основная масса людей из команды Коломойского участвует в выборах по мажоритарным округам в Днепропетровской области. Либо как самовыдвиженцы, либо как кандидаты от Блока Петра Порошенко (БПП). Креатуры команды миллиардера также баллотируются по округам на Западной Украине – в Ивано-Франковской, Львовской и Волынской областях, где также присутствуют бизнес-интересы группы "Приват".




Знакомые всё лица, не правда ли?

Явка была невысокой – не весь «пипл схавал» перспективу узаконить фашистскую диктатуру, но это не помешало европокровителям хунты и на этот раз поддержать противозаконную власть и легитимизацию фашизма.

Итог неутешительный: в парламенте Украины – нацистское большинство.




Tags: Украина
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments