bav_eot (bav_eot) wrote in eot_su,
bav_eot
bav_eot
eot_su

Только вместе, только сообща



Тут трудно что-то комментировать. За бесхитростными ответами ополченца чувствуется тяжёлая судьба. А в интонации прослушивается неподдельная боль за родную землю. Видно, что командир бронегруппы не очень любит вести разговоры за войну. Наверное, ещё свежа боль о павших товарищах.

А вот о мирной жизни ополченец вспоминает более охотно. Он рассказывает, как на его глазах 23 года рушилась жизнь, как разобщались люди. И как важно, по его мнению, восстановить человеческую общность. Ведь только вместе и сообща можно преодолевать даже самые большие трудности. Рассказывает  о матери, о бабушке…

И вот последние его слова, каким-то созвучием, пробудили мои воспоминания о бабушке. Последние пять лет она жила с нами в городе, ибо уже не справлялась одна в деревне. Сначала она очень радовалась «благам цивилизации», и даже купила себе сотовый телефон. Но где-то за полгода до смерти она, однажды, сказала мне:

- Как мне вас (у нас большая семья) жалко. Сидите, каждый перед своим телевизором, не разговариваете. Всё поодиночке. И песен не поёте и не танцуете, как мы после работы у клуба… Тяжело вам будет.

Сейчас, я очень понимаю её слова. Враг силён тогда, когда мы разобщены. Чувствует это и командир бронегруппы «Бобёр». И у него горят глаза. А значит людская разобщённость будет преодолена. И фашистский враг вновь будет повержен.

И это так.
Tags: ДНР, Донбасс, Ополчение
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments