red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Падший Дух Запада

BzEaZykCQAEtYEF.jpg large

Иначе, как "Пиром во время чумы" это назвать нельзя. Если кто-то не помнит это поучительное произведение Пушкина, то вот оно целиком, а для жертв постсоветского образования вот его краткое содержание.

Никогда не считал Хэллоуин праздником, тем более не понимаю, почему его празднуют у нас в стране, которая никаким боком к нему не относиться. Причем, то с каким упорством этот праздник насаждается у нас через масс медиа  и различные школы и курсы иностранных языков заставляет меня думать, что это целенаправленное внедрение чуждых нам и вредных явлений  "культуры" для разрушения нашего общества. И никак иначе. Взять этот конкретный пример, ведь в то время как в Африке от эпидемии Эболы умирают тысячи людей:

772602

1407405694969_wps_27_epaselect_epa04343455_Lib

dunya-saglik-orgutu-olaganustu-hal-ilan-etti-12757-0

picture_46

verybig

В это самое время Запад глумливо рядиться в костюмы биозащиты от нее, не для того чтобы защититься, а для того чтобы покуражиться, спрятать за весельем свой страх смерти и пустоту своего содержания. Именно в таких событиях отчетливо и контрастно виден мертвый дух, пропитавший собой все западное общество. Это падший дух, как называет его Пушкин. И гениальный поэт очень точно отразил всю суть в своем произведении, когда Председатель произносит фразу, ставшую рефреном современного западного общества потребления:
....
Где я? Святое чадо света! вижу
Тебя я там, куда мой падший дух
Не досягнет уже...
Именно так, Падший Дух не способен ни на построение Рая на земле, которым является справедливое общество, ни на достижение Рая после смерти (если он есть), потому, что и то и другое требует наличия Живого Духа, Духа стремящегося к совершенству.
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment