bav_eot (bav_eot) wrote in eot_su,
bav_eot
bav_eot
eot_su

Очищение от ненависти


       
Это не первая проповедь отца Бориса, но очень важная и глубокая. Смысл в том, что служение на защите родной земли и своего народа, очень часто вызывает такие эмоции как гнев, злоба, ненависть. И самая большая опасность в том, что эти эмоции могут привести к служению другому существу, тому, кого христиане называют врагом человеческим.

Отец Борис очень верно подметил, что не видел в ополченцах той ненависти, которая поглащает человека полностью, растворяет его душу как серная кислота и превращает в натурального карателя. У светских людей, вместо всепоглащающей ненависти, такое состояние называется "ярость благородная", которая "вскипает как волна".

Более того ненависть делает человека рабом. А раб не может быть хорошим воином. И даже тот факт, что бойцы ополчения идут в успешные атаки, будучи в меньшинстве, нарушая все законы войны, показывает, что они настоящие бойцы, которыми не овладела ненависть.

Рассуждая об этом, вспомнил великого русского бойца - Фёдора Емельяненко. Обратите внимание, когда он выходит на бой с тяжёлыми противниками или оказывается в сложной ситуации - в его глазах нет и тени ненависти. Спокойный и уверенный, он просто пропитан великодушием. И именно этим завоёвывает симпатии и поклонников. И почему то мне кажется, что именно так и выглядел былинный герой, защитник народа и Отечества - Илья Муромец.

Обязательно выслушайте проповедь до конца, даже если вы не христианин. Очень рекомендую.

Вот как-то так.


Tags: ДНР, Донбасс
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment