Русский коммунист (ruskom) wrote in eot_su,
Русский коммунист
ruskom
eot_su

Война и мир



17 октября на канале "Россия 1" проходила очередная передача из серии "Специальный корреспондент" под далеко не случайным названием "Война и мир". Дело даже не в том, что центральной темой передачи был фильм Александра Бузаладзе "Война и мир". Дело в чем-то более фундаментальном.

Участники передачи, а их было достаточно много, в начале передачи высказали свои мнения о текущей ситуации на Донбассе и перспективах ее развития. Например:
- о законе об особом статусе территорий, подписанном Порошенко - это выигрыш ополчения и констатация проигрыша Киева;
- Порошенко собирает новые силы для войны, ДНР/ЛНР должны делать то же самое, вопрос в том, кто будет быстрее;
- соглашение о прекращении огня Украиной не выполняется;
- но любые договоренности о мире - это нужно и хорошо;
- в Милане Порошенко де-факто подтвердил минские договоренности;
- действия премьер-министра Украины Яценюка по созданию "забора" на границе с Россией - провокация и против России, да и против Порошенко;
- таким образом Порошенко не контролирует ситуацию даже на Украине, тем более на Донбассе;

Центральным моментом в передаче "Специальный корреспондент" был фильм Александра Бузаладзе "Война и мир". В фильме, например,  показаны кадры, как миссия ОБСЕ, которая выдвинулась на место крушения сбитого Боинга, в присутствии телекамер российских и зарубежных СМИ попадает под обстрел артиллерии киевской хунты. Сразу же представители ОБСЕ звонят в Киев и обстрелы тут же прекращаются. О чем это говорит? Во-первых, о том, что ОБСЕ имеют прямой выход на руководителей в Киеве, которые могут принимать решение об окончании (а значит, и о начале) обстрелов. Почему же ОБСЕ не могут прекратить обстрелы во всем Донбассе? Да потому, что при там миссия ОБСЕ не находится под угрозой. А на мирных людей Донецка  ОБСЕ "по-барабану".  Во-вторых, артиллерия хунты умышленно и целенаправленно уничтожает остатки Боинга, сбитого над ДНР и тех, что пытается эвакуировать остатки Боинга или расследовать катастрофу. Это наводит на обоснованные подозрения о не заинтересованности Киева в объективном расследовании ситуации с Боингом.

Сразу после просмотра этих кадров в студии нашлись "адвокаты хунты" в лице Бориса Надеждина, которые стали оправдывать действия Киева, обвиняя руководителя ДНР Захарченко в нарушении условий перемирия. На что представитель Донецка, С.Кургинян и другие патриоты, находящиеся в студии, напомнили "забывчивому" Борису Надеждину, что карательную операцию на Донбассе и обстрел мирных жителей начала киевская хунта и она же не выполняет условия перемирия. Но Борис Надеждин не унимался и принялся обвинять командиров ополчения Гиви, Моторолу и Безлера в том, что они атакуют донецкий аэропорт из домов мирных жителей. Надеждин, видимо, не знает (и не хочет знать) что именно с территории аэропорта и идет обстрел жилых домов и объектов жизнеобеспечения Донецка, при этом ежедневно гибнут мирные жители.

Противоречие между патриотами и либералами, которых представлял, в частности, Борис Надеждин было не только в студии программы "Специальный корреспондент". Это противоречие есть и в реальной жизни, в которой либералы, ведомые Немцовым и Касьяновым, выходят на проукраинский "марш мира" в Москве и поддерживают бандеровскую киевскую хунту. Тем самым, либералы предают и народ России и мирных жителей Донбасса, и, в таком случае нет возможности найти компромисс между патриотами и либералами.

Далее в студии обсуждался вопрос о том, что будет после перемирия между Украиной и ДНР/ЛНР, и основная масса участников сошлись во мнении, что война начнется сразу после окончания выборов Рады или даже до. Поэтому народу Донбасса нужно готовиться к новой войне, а народу России нужно помогать силам Донбасса всеми возможными в сегодняшней реальности способами.

Во второй половине программы шел интересный разговор про лихорадку "Эбола", нынешнюю международную истерию по этому поводу и состояние дел в России.

Передача получилась большой и насыщенной, и она явно высветила противоречия, которые сегодня существуют в мире и разрешать их планируется именно военными способами. Противоречия между бандеровским Киевом и свободным Донбассом ведут к тому, что хунта будет атаковать Донбасс. Так же, противоречия между хунтой в Киеве, которая русских ненавидит, и Россией могут привести и к войне, прежде всего в Крыму. И все эти противоречия подогреваются интересами США, которые несовместимы даже с минимально независимым существованием России. Война идет в мир.
Tags: Донбасс, Россия, СМИ, Украина
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments