Друг ЖЖ (friend) wrote in eot_su,
Друг ЖЖ
friend
eot_su

Categories:

Кургинян говорил...



Сергей Кургинян в первой половине февраля 2014 года говорил, что Украина-2014 – это Испания 1936 года – сегодня об этом уже говорят все, включая испанцев.

Кургинян еще в апреле говорил, что в Донбассе реален именно Приднестровский сценарий – сегодня об этом говорят все, включая тех, кто лукаво заявлял, что Донбасс пойдет по пути Крыма (что было крайне желанно, но заведомо невозможно в нынешних условиях).

Кургинян говорил, что враг обязательно направит провокаторов мутить воду внутри патриотического лагеря – в итоге одними из основных идеологов и пиарщиков Русской весны оказались такие персонажи, как Просвирнин, оккультный фашист Дугин et cetera.

Кургинян говорил, что сдача половины территории ДНР (Славянска, Краматорска и других городов) приведет к попаданию Донецка в котел и военной катастрофе – в итоге, то ли идиоты, то ли провокаторы оравшие, что сдача половины территории ДНР – это «гениальный Кутузовский маневр», увидели и заявления Стрелкова о том, что Донецк повторяет судьбу Славянска, и то самое окружение Донецка. В итоге положение спасло гражданское общество в лице второй волны ополчения, но это уже отдельный разговор.


Кургинян говорил, что бойни между ополченцами не будет – в итоге «Бородаевская АТО», оформляющий ее вой «Стрелков едет зачищать Донецк», включая критики о «бегстве в Мариуполь-Макеевку», и заявления самого Стрелкова о том, что он сам себя назначает военным комендантом Донецка – закончились пшиком.

Кургинян говорил, что сдача половины территории ДНР вызвала крайне резкую реакцию у ополченцев – сегодня об этом пишет ряд рядовых ополченцев (читайте хотя бы в соц. сетях простых и реальных людей из Донбасса, а не пиарщиков разной степени злокачественности), а на днях об этом прямо сказал глава ДНР Захарченко.

Кургинян говорил, что гражданское общество России всерьез помогает ополчению – в итоге даже Губарев, ранее оравший, что #РоссияНеПомогает, заявил, что «армия Новороссии до сих пор в основном снабжается силами гражданского общества».

Кургинян говорил, что Боинг сбила хунта, и если верны сообщения Интерфакса, и ряда федеральных СМИ (включая Первый канал) о том, что хунта хотела сбить Борт №1 и перепутала самолеты:

То речь идет о заговоре и мятеже внутри России – сегодня об этом говорят: Ивашов, Караулов, Дискин, Андриевский, Делягин и ряд других экспертов.

Кургинян говорил, что в ДНР и ЛНР должны пройти выборы – 2 ноября в ДНР и ЛНР пройдут выборы.
Можно как угодно относиться к Кургиняну, но послушать, что сейчас говорит Кургинян, стоит. Может быть, это поможет понять что-то новое в идущем процессе.
Tags: Кургинян
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →