eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кургинян говорил...
Суть времени friend френд
friend wrote in eot_su


Сергей Кургинян в первой половине февраля 2014 года говорил, что Украина-2014 – это Испания 1936 года – сегодня об этом уже говорят все, включая испанцев.

Кургинян еще в апреле говорил, что в Донбассе реален именно Приднестровский сценарий – сегодня об этом говорят все, включая тех, кто лукаво заявлял, что Донбасс пойдет по пути Крыма (что было крайне желанно, но заведомо невозможно в нынешних условиях).

Кургинян говорил, что враг обязательно направит провокаторов мутить воду внутри патриотического лагеря – в итоге одними из основных идеологов и пиарщиков Русской весны оказались такие персонажи, как Просвирнин, оккультный фашист Дугин et cetera.

Кургинян говорил, что сдача половины территории ДНР (Славянска, Краматорска и других городов) приведет к попаданию Донецка в котел и военной катастрофе – в итоге, то ли идиоты, то ли провокаторы оравшие, что сдача половины территории ДНР – это «гениальный Кутузовский маневр», увидели и заявления Стрелкова о том, что Донецк повторяет судьбу Славянска, и то самое окружение Донецка. В итоге положение спасло гражданское общество в лице второй волны ополчения, но это уже отдельный разговор.


Кургинян говорил, что бойни между ополченцами не будет – в итоге «Бородаевская АТО», оформляющий ее вой «Стрелков едет зачищать Донецк», включая критики о «бегстве в Мариуполь-Макеевку», и заявления самого Стрелкова о том, что он сам себя назначает военным комендантом Донецка – закончились пшиком.

Кургинян говорил, что сдача половины территории ДНР вызвала крайне резкую реакцию у ополченцев – сегодня об этом пишет ряд рядовых ополченцев (читайте хотя бы в соц. сетях простых и реальных людей из Донбасса, а не пиарщиков разной степени злокачественности), а на днях об этом прямо сказал глава ДНР Захарченко.

Кургинян говорил, что гражданское общество России всерьез помогает ополчению – в итоге даже Губарев, ранее оравший, что #РоссияНеПомогает, заявил, что «армия Новороссии до сих пор в основном снабжается силами гражданского общества».

Кургинян говорил, что Боинг сбила хунта, и если верны сообщения Интерфакса, и ряда федеральных СМИ (включая Первый канал) о том, что хунта хотела сбить Борт №1 и перепутала самолеты:

То речь идет о заговоре и мятеже внутри России – сегодня об этом говорят: Ивашов, Караулов, Дискин, Андриевский, Делягин и ряд других экспертов.

Кургинян говорил, что в ДНР и ЛНР должны пройти выборы – 2 ноября в ДНР и ЛНР пройдут выборы.
Можно как угодно относиться к Кургиняну, но послушать, что сейчас говорит Кургинян, стоит. Может быть, это поможет понять что-то новое в идущем процессе.
Метки:

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Интересно, когда до праздношатающейся и борзопишущей публики дойдет, что методы
"а давайте введем механизированную дивизию на Украину" и посмотрим, а что же там получится
в современном мире нефига не работают. Ну то есть, в краткосрочной перспективе наши местные патриоты
конечно поорут, мол как замечательно и что Путин снова всем показал. А через пол-года все как один
ломанутся на новый Майдан 2.0 (или 3.0 :))) с криками "Долой ВВП!!".
Как-то по охранительски получилось, ну да ладно, кому надо - поймут.


Ну и про Китай с Гонконгом интересно рассказано, пусть Китай не сильно борзеет.

Очень понравился научный доклад Бялого в этом выпуске. Это очень интересное и полезное новшество в Смыслах игры. Доклад создал контраст строгой рациональности и научной выверенности обычно преимущественно эмоциональным и метафорически богатым выступлениям Кургиняна. Особенно бы отметил анализ гонконгского «мягкого» майдана, направленного на инвестиционное ослабление Китая (главный тезис Бялого). Похоже, действительно меняется тактика Запада в реализации «цветных революций».

Что да, то да, доклад Бялого -- прямо учебник политэкономии, умещённый в одну лекцию.

А в интеренетах муссируется, что санкции ерунда по вреду для страны.

Угу. Испорченный телефон эти муссирования. Кто-то сказал, кто-то повторил, при этом переврал...
Сначала вполне справедливые замечания о том, что, по счастью, ни наши, ни гейропейские интересы с санкциями не совпадают, и гейропейцы будут их тихо саботировать. Да плюс то, что ЕСЛИ добросовесно идти курсом на импортозамещение, то будет весьма большая польза для страны.
Всё правильно. ЕСЛИ евространы БУДУТ тихо спускать на тормозах санкции, и ЕСЛИ наше импортозамещение НЕ будет саботировано и по дороге разворовано, то возможно, для России всё обернется даже плюсами. Но это же повторяется сто раз, недопустимо упрощаясь, и в результате "имели мы ваши санкции!" на всех футболках, а на деле что?

Давно ждал аналитики о Гонконге. Пытался строить анализ сам.
Очень радует, что большинство пунктов совпало с раскладкой Бялого, однако не все. Учусь дальше.

Оно может и полезно, что китайцам, очень уж осторожным, наглядно показали, что отсидеться не удастся

Глубоко и вдумчиво, впрочем как и всегда.

> Можно как угодно относится к Кургиняну, но послушать что сейчас говорит Кургинян стоит. Может быть, это поможет понять что-то новое в идущем процессе

Вы апеллируете к логике. Архаизированное мышление слепых поклонников дивана Вершинина с логикой слабо связано.

> Архаизированное мышление слепых поклонников дивана Вершинина с логикой слабо связано.

К счастью помимо этих клоунов есть еще здравомыслящие люди.

Надеюсь, патриотическое сообщество хоть как-то включится в процесс анализа, а не просто продолжит дожевывать вбросы и бред коллективного вершининга.

Да какой там анализ... Читать нужно заново учить

Кургинян почти сразу после ухода Стрелкова из Славянска говорил, что Стрелков - кончился политически. И сегодня об этом стонет уже даже оккультный фашист Дугин.

А член РОВСа власовец Иванов всё тянет старую песню... Теперь в Ленинграде. Плохая мина при ещё худшей игре.

Да что там, даже некоторые сидельцы дивана Вершиша уже поняли, что Кургинян был прав

Это меня в первую очередь удивило в своё время)))

Только вот со Стрелковым Кургинян не говорил. Неочем,видимо, с предателем говорить. Проще воздух сотрясать.

А разговор со Стрелковым есть сама цель?

(Удалённый комментарий)
Вот что не напиши, по-любому будет "враг русских". Учитесь читать

Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит.

Те, кто внимательно следит за процессами видит, что прогнозы Сергея Ервандовича сбываются. Видят они еще и другое, что сам Кургинян и движение "Суть времени" - стали фактором, которые могут влиять на эти процессы: как со "Стрелковским свалом", так и с гуманитарной и прочей помощью гражданского общества.

Re: Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит.

Единственное что напрягает – это то, что в марте Кургинян говорил, что ввод войск возможен как крайняя мера. Сейчас не так. Хотя в то же время Кургинян еще тогда говорил, что основной вариант это то, что имеем сейчас. По факту, Кургинян, конечно, ошибается редко

По поводу Новороссии.
Много раз сталкивался с ребятами, которые с яростным огнём в глазах обвиняли Плотницкого и Захарченко в предательстве за Минск. Кричали, что как только добровольческая армия Новороссии начала побеждать, они войну остановили.
Тяжело у нас с пониманием государствообразующей машины. Приходится на пальцах объяснять, что такое перемирие, что такое тактическое отступление, чем они отличаются от предательства и свала соответственно и т.д. Через два-три часа начинают понимать, успокаиваются.
Обидно, что некоторые уже через неделю снова начитаются всякой дури и с теми же яростными глазами как дятлы долбят то же, что уже доказательно опровергли ранее.

В частности с вопросом о Бородае и АТО против Безлера. Ну вот "забывают" они, что Стрелков свалил как раз сразу после её начала.

А что, если бы

Стрелков не оставил тогда Славянск - где бы сейчас проходила условная граница (будущая буферная зона) между сторонами конфликта? И когда и на каких условиях велись бы в таком случае мирные переговоры? Потому как сейчас в ситуации этой "усеченности" Новороссии обвиняют Россию и Путина.

Что и требовалось доказать.

Прогнозы Кургиняна точны.
Все могут убедиться, глядя на реальность.
Правда с реальностью у "патриошизы" тоже проблемы.

Edited at 2014-10-08 10:15 (UTC)

Re: Что и требовалось доказать.

кургинян - бандеровский армян!
он своих на Донбасс спасать русских не посылал!!!!!!!!!!

Очень поучительно про Китай. США пытаются применять против Китая свои многократно обкатанные технологии (исламских боевиков и цветные революции), но не подточенная разного рода "перестройками" государственная система успешно нейтрализует эти диверсии.

в Китае они подошли традиционно - взяли и просто скопировали удачный опыт. Но так как качество китайской сборки хромает, до гражданской войны не дошло.

?

Log in

No account? Create an account