red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

В Ясиноватой начались восстановительные работы



Когда я смотрю подобные репортажи, меня не покидает чувство нереальности происходящего на экране.
Была 25 лет назад страна, большая, сильная, безопасная. Эта страна работала, училась, растила и воспитывала детей.  И однажды этой страны не стало, в разные ее части, ставшие независимыми, пришли война, голод и смерть. Не во все одновременно, но чем дальше, тем понятнее становилось, что либо это "независимое" государство становится колонией Запада, либо оно на своем примере узнает каково было гражданам той же Югославии в 97 году.
Но мы то, те кто вырос в СССР, мы то помним как должно быть! Поэтому когда снаряды падают на жилые дома и дети погибают на улицах, когда-то мирных городов,  я не могу избавиться от ощущения, что все это какой-то кошмарный сон. Однако, к сожалению, это наше настоящее.

Но, не смотря на весь ужас происходящего, люди в той же Ясиноватой, освобожденной от украинских нацистов, уже начали восстанавливать свой быт. И вот эта сила воли, готовность оказать сопротивление врагу и желание строить новую жизнь, вопреки обстоятельствам внушает мне уверенность в том, что Юго-Восток Украины будет свободен и построит свое справедливое государство. Иначе просто не может быть.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments