eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Учиться читать тексты
Суть времени friend френд
friend wrote in eot_su


Большое количество людей, всячески выражающих свои эмоции по поводу событий на Украине, в ДНР и ЛНР, имеют весьма странную черту – они не хотят вчитываться в тексты, которые приносит им реальность. Мы сейчас даже не говорим об умении работать с информацией, хотя нас всегда поражало то, что огромное число поклонников Стрелкова, которое читало его тексты не в оригинале на форуме forum-antikvariat.ru, а на вторичных источниках, при этом периодически еще и сомневаясь в их достоверности (казалось бы, узнай первоисточник и проверь сам или ты думаешь, что Стрелков лично 100500 блогерам и СМИ свои сообщение надиктовывает?). Речь о готовности элементарно самим ознакомиться с первоисточником тех или иных заявлений.

Например, кто всерьез прочел текст «Минского протокола» и комментарии к нему от официальных лиц? Если вы это сделали, то не можете не знать того, что там есть пункт об обеспечении инклюзивного диалога между Украиной и ДНР с ЛНР. А что это значит понимаете? Инклюзивный – это равноправный (включающий в себя все стороны). Вести же равноправные переговоры можно долго, и в итоге все равно ни о чем не договориться, т.е. придти к тому, что вместе жить нельзя. Вы почитайте аналогичные протоколы, которые Приднестровье подписывало с Молдавией. Они уже 23 года ведут переговоры, за время которых в Приднестровье была выстроена полноценная, самостоятельная государственность.
Точно также вы не можете не знать того, что все: от Лаврова до руководства ДНР и ЛНР называют Путина инициатором переговоров в Минске. Путина, понимаете? Кроме того, Лавров прямо заявляет, что Минск – это часть политико-дипломатической войны с США, целью которой является предотвращение консолидации всего Запада против России (иначе современная, мягко говоря, крайне несовершенная Россия, окажется в положении СССР образца 1936 года, против которого объединились бы нацистский блок во главе с Германией, а также США, Великобритания и Франция).

А заявления Стрелкова вы прочли? Вы увидели, что человек, ранее называвший группенфюрера СС фон Паннвица «настоящим Героем и Рыцарем Чести» теперь восхваляет СССР и проклинает тех, кто работал на его разрушение. Напомним, что в число разрушителей СССР входит, в том числе, и та часть белогвардейской эмиграции, которая сначала присягнула Гитлеру, а потом США. Например, в из число входят Чавчавадзе и Йордан, который говорил что: «то, что мой дед не сумел сделать с оружием в руках в рядах Белого движения [РОА-Вермахта], я сделал через приватизацию». Таким же безусловным врагом СССР является и группенфюрер СС фон Паннвиц. При всем при этом, Стрелков называет своим товарищем главу РОВСа Игоря Иванова, который считает себя продолжателем дела власовцев и хочет покончить с «чекистко-путинской Россией». И что? Где живая реакция на такие развороты?

Дорогие друзья, начинайте самостоятельно вчитываться в реальность, и рефлексируйте. Альтернативой этому является только добровольное нахождение в заложниках пропаганды «чуждых всякой рефлексии» (это их самоназвание), что, согласитесь, крайне унизительно.

Возвращаться в реальный мир всегда тяжело и больно, но если этого не сделать, то рано или поздно реальность упадет вам на голову и раздавит вас, а заодно и Родину. Вспомните, как это произошло в 1991 году.

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

последние дни внимательно вчитываемся в "тексты" Стрелкова на форуме антикваров, а также бывших его соратников. и чем дальше, тем больше негатива к его персоне...

Учиться, учиться и еще раз учиться. Как говорил Гений.

Гиркин не политик. Для этого звания ему не хватает ни убеждений ни знаний. Зря он бросил то, чем занимался и пошел в занятие, где нужны совсем другие, чем есть у него, навыки и опыт.
А обычные люди ленятся разбираться. Считают, что все на уровне страны само решится. А ведь есть опыт, как оно решилось в 1991 году!

Он политикой и не занимается. Надеюсь общественный деятель выйдет из него, а то Немцов, Рыжков, Навальный поднаскучили.

...И мыслить, мысли не обожествив...

По-моему люди не только читать разучились, но и думать.

Re: ...И мыслить, мысли не обожествив...

Да,и вы яркое тому подтверждение

Судя по реакции фанклуба Стрелкова, они уже начали что-то подозревать. Возможно, частью прослушали Кургиняна и что-то восприняли на слух.

Как то....на Ночь глядя.....не катит тема....
легкости хочется.....
воздушности...
........................................................
а хохлы.....
онЕ просто всех уже заипали(((
и пусть САми кувыркаются в Гавне, которое развели(((
Нация коя ставит "Беркут" на колени...и "Беркут" Офицеры которого встают на колени...
такая нация будущего НЕ ИМЕЕТ((

Edited at 2014-09-23 18:18 (UTC)

Обращаюсь к тем, кто первым делом скосил глаза в левый нижний угол видео из начала статьи. Я тоже первым делом смотрю на продолжительность. И знаете что? Я нахожу время ознакомиться с каждым выпуском Смысла игры. Хоть час, хоть два часа двенадцать минут — всё полезно. Развивают они способность рефлексировать и самостоятельно работать с информацией.

Не нравится Кургинян, а нравится там, Стрелков? Ради бога, не смотрите Кургиняна и читайте Стрелкова. Но думайте сами. Пожалуйста.

абсолютно то же самое

хочется вложить в украинское сознание - если не нравится Путин, то зачем обязательно надо скакать под дирижерскую палочку Обамы? - думайте сами, Пожалуйста, что выгодно Украине и кому выгодно иметь сытого соседа и родственника..?

Что простительно горцам-рагулям и дурикам футбольным фанатам - то стыдно и недопустимо для простого украинского обывателя.

Некоторые, похоже, уже начали возвращаться.

Это действительно серьезна проблема - когда при полной доступности в интернете первоисточника с ним не желают знакомиться, ограничиваясь изучением кратких "авторитетных мнений". При этом, как правило, даже не задумываются о том, что автор "авторитетного мнения" может первоисточник искажать в соответствии со своими потребностями. Ведь многие сетевые "авторитеты" - обыкновенные "сливные бачки" для всевозможных "инсайдов от надежных людей", причем, судя по содержанию "инсайдов", в большинстве случаев "надежные люди" напрямую связаны со спецслужбами. И вот уже в сети вовсю рассуждают, кто чей человек, совершенно при этом не задумываясь, "чей человек" тот, кто сливает в сеть "инсайды" насчет того, кто чей человек.
Такое впечатление, что многим просто нравится, когда их дурят с умным видом сетевые "авторитеты", давая возможность ощущать себя "человеком в курсе дела".

Вообще интересуют базовые положения - пятью предложениями печатного текста. Вы думаете у всех людей только и дел, что изучать и анализировать вечерами Минские протоколы?

Мне достаточно знать, что речь идёт о запуске мероприятий по приведению сторон к миру. Или как минимум к замораживанию конфликта. Нюансы и скрпулёзная аналитика по этому вопросу - это для политологов

Мы вас призываем вчитываться в первоисточники, а вы в ответ просите пересказать "о чем там пять предложениями".

P.S. Вот стенограмма - http://eot.su/node/17718

А что сделал Йордан через приватизацию?
Продал все советские передовые богатые колхозы американцам?
Тогда покажите пожалуйста,где эти проданные америкосам колхозы,я срочно туда выезжаю.

Увы, наблюдаю как сторона, выступающая вроде на стороне Новороссии, но "критикующая СВ", в отсутствии каких-то разумных доводов, скатывается к совсем уж откровенным передергиваниям. Лозунг Навального "не рефлексируйте, распространяйте" стал лозунгом уже не только Навального.

Кстати, "чуждый всякой рефлексии" ДаДзи внезапно вернулся в ЖЖ. Это тем более странно, что при полной заморозке журнала простым смертным юзерам запрещается возвращаться под угрозой бана уже нового журнала. И приходится в таких случаях менять ник и вообще не палиться (моего приятеля выпилили из топовых юзеров, откуда и знаю). А тут - совершенно в открытую. То есть как бы СУП внезапно подобрел к ДаДзи, чего за СУПом ранее не замечалось. Что бы это означало?

«при полной заморозке журнала простым смертным юзерам запрещается возвращаться»
А это где-нибудь в правилах ЖЖ записано?
Если да, то ситуация действительно интересная.
Если нет, то взятки гладки.

Так, я не понял, что не так со Стрелковым. Что означает его "симпатии" к белой гвардии и конкретно к И. Иванову? Мало ли у кого какие симпатии.

Сосредоточьтесь и перечитайте заявления Стрелков в первоисточнике: от «настоящего Героя и Рыцаря Чести Хельмута фон Паннвица» и «товарища фашиста Иванова» до проклятий в адрес тех, кто разрушал СССР.

?

Log in

No account? Create an account