Русский коммунист (ruskom) wrote in eot_su,
Русский коммунист
ruskom
eot_su

Categories:

Кургинян - своим врагам: "Не дождетесь, лапоньки!" (Смысл игры-64)



Очередной выпуск аналитической передачи "Смысл Игры" № 64 с С.Е.Кургиняном был снят в спортзале. Это сделано не только для того, чтобы показать и обсудить подробности "инфаркта" Кургиняна, но с гораздо более серьезными целями. Кому интересно - читайте ниже.


О "сливе" Новороссии
Если враг предлагает перемирие и для этого нужны переговоры - то надо на эти переговоры идти. Ничего необычного в этом нет, все современные конфликты заканчиваются переговорами. Даже если представить самый нежелательный для нас вариант и ДНР и ЛНР формально не выйдут из состава Украины, но сохранят свои собственные вооруженные силы, спецслужбы, милицию и самостоятельно будут выбирать свои власть, то ничего катастрофического в этом нет. В такой конфигурации "Новороссия — это как в Китае была партизанская зона Китая, которую контролировал Мао Цзэдун и его соратники. Потом возник большой Китай. Поэтому это очень близкие вещи.". Так же, из ДНР/ЛНР в такой конфигурации может получится нормальная Украина.

Но даже на такой, максимально уступчивый вариант, который как-то сохраняет независимость и завоевания ДНР/ЛНР украинская элита не пойдет. Не пойдет потому, что, во-первых, в ближайшее время вся предвыборная риторика будет строится на вариантах военного решения проблемы с "непокорными территориями". И каждый политик, который посмеет смягчить военный нажим на ДНР/ЛНР будет выдавлен своими более воинственными украинскими политическими конкурентами.  А во-вторых, вся украинская политическая элита последние 20 лет собиралась по принципу враждебности к России и всему пророссийскому, тем более на территории Украины.

Сейчас в ДНР и ЛНР реализуется т.н. "приднестровский сценарий", о необходимости которого первым заговорил С.Е.Кургинян.  Сегодня ополчение Донбасса получает всю необходимую помощь от российского гражданского общества, включая помощь военно-техническую. При этом, никто не может реально обвинить РФ, как государство, в вторжении на Украину. В таком случае, и Польшу надо обвинить во вторжении на Украину, так как сегодня достоверно известно, что поляки воюют за войска хунты.

В ДНР произошло то мягкое оздоровление политической ситуации, о которой говорилось нами еще в июле  месяце. Результатом этого оздоровления стало мощное контрнаступление войск ополченцев, поддержанных новой ополченческой волной. Контрнаступление позволяет говорить уже об освобождении территории ДНР и ЛНР от войск хунты и необходимости возврата контроля над необоснованно сданными Стрелковым городами. Именно о том, что стрелковская сдача городов есть деморализующая пакость и что эти города придется кровью отвоевывать и говорилось нами в июле.

Контрнаступление армий ДНР/ЛНР настолько эффективно, а войска хунты настолько слабы и деморализованы, что эта ситуация и вынудила хунту сесть за стол переговоров.  Таким образом никакого слива Новороссии нет, а есть нормальный здоровый процесс военного освобождения территорий ДНР и ЛНР, серьезная помощь со стороны гражданского общества России и вязкий "на публику" переговорный процесс между ДНР/ЛНР и властями Украины.  Однако, ни о каком "умиротворении" хунты речи не идет. Периоды относительного мира будут сменяться периодами обострения военной агрессии и, в конце концов, градус войны поднимется до крупных величин. В такой ситуации сверхважное значение имеет состояние дел в России.

О России

Я своими глазами видел, как строились газовые и нефтяные трубы из СССР в Европу. Договоренность об этом строительстве была результатом явных и тайных элитных договоренностей, а сами эти трубы изменили ситуацию в Европе и СССР коренным и не всегда прозрачным образом. На днях произошло аналогичное по силе историческое событие и было начато строительство газовой трубы "Сила Сибири" из России в Китай, с попутной газификацией других регионов России и возможностью морской торговли газом с другими азиатскими странами.  Когда будет построена эта газотранспортная система, позиции России в мире усилятся очень серьезно.

Но до усиления этих позиций еще нужно дожить. А пока, в странах Восточной Европы накапливаются войска НАТО и различных ЧВК, само по себе НАТО мечется, как зверь, и эти метания ничего хорошего России не сулят. Западная элита, облизнувшаяся на весь мир, никогда не простит России ни возвращения Крыма, ни непримиримой позиции по Сирии, ни тонкого противодействия западной интервенции на Украине, ни любых других шагов, мешающих Западу.

Самой серьезной и опасной в данной ситуации миной, заложенной в российское общество, является потребительство в различных его формах. Серьезную часть наших с вами сограждан (и не такую маленькую, как кому-то кажется) отсутствие устриц, фуа-гра и прочей западной ерунды повергает в уныние или в состояние агрессии. Но это же наше общество, и мы не можем просто отмахнутся от этого или посмеяться. Сегодня нужно действовать, понимая, какова структура общества и одновременно мягко, умно и деликатно ее, эту структуру, менять. Именно мягко, потому что жесткие изменения сделают нагрузку на систему неприемлемыми, и тогда, с падением российской государственности и Крым будет беспощадно зачищен, и Донбасс. Что же будет с Россией, даже говорить страшно. Нужно беречь Россию и одновременно ее мягко и настойчиво менять, ибо только Россия стоит сегодня единственным препятствием на пути абсолютного Зла.

Как на Украине последние 20 лет строилось общество бандеровское, так в России строилось государство антисоветское и действия всей так называемой элиты в РФ задавались антисоветским консенсусом (см. схему ниже).
Антисоветская рамка

Либеральная составляющая РФ была существенно подорвана падением правительства Гайдара и расстрелом Верховного Совета в 1993 году и была "додавлена" уже ранним Путиным, который и олицетворяет центристский слой антисоветской элиты в РФ.

За антисоветской рамкой по-серьезному находятся только КПРФ, которая и не является силой (иначе, почему за 20 прошедших лет КПРФ ничего серьезного не сделала?) и "Суть времени", которую, с момента ее появления атакует и КПРФ и элементы антисоветской рамки.

То, что мы видели этим летом (яростный пиар Стрелкова со стороны власовско-профашистских сил типа "Спутник и погром", Дугина, Холмогорова и подобных), и является очередной попыткой части существенно белогвардейских элит РФ сдвинуть точку сил в РФ из центристского сегмента в националистический и далее. А именно этот путь мы считаем губительным для России, которая не может быть фашистской и оставаться Россией, как не может быть русским фашист. В крайней точке антисоветской рамки фашисты восторжествуют и одновременно уничтожат историческую Россию и, вместе со своими западными хозяевами,  вгонят в гетто покаяния, самобичевания и саморазрушения русский народ. Чего мы допустить не можем, и поэтому работаем на выход их антисоветской рамки, как на единственное реальное спасение России.

О политэкономической ситуации в России

О политэкономической ситуации и предлагаемой стратегии я приведу прямую речь С.Е.Кургиняна, так как считаю ее достаточно лаконичной и емкой:
"Нет единого государства (в России) на постсоветский период. Есть государство разрушения (это - горбачевское государство) — разрушения империи и сложившегося общественного строя. Есть государство обогащения (это первая ельцинская республика). Есть государство укрепления обогащения (это вторая ельцинская республика).Есть государство перераспределения обогащения. Есть государство - «попытка вписать всё это обогащенное в Запад».

И теперь выясняется, что существенная часть всего этого не вписывается и не хочет вписаться. И я бы не стал так смеяться над некоторыми выступлениями крупнейших капиталистов России, которые говорят о том, что мы не хотим туда вписаться. Мы вполне готовы остаться здесь и оформиться здесь. Но если это все оформляется здесь, то оно не может оформляться вне консенсуса с обществом. Вне диалога с ним партнерского. А это означает взаимные уступки.

Государственное ядро - для общества, рыночные возможности - для капитала. На периферии нашей экономики. И в ее новых зонах. Рано или поздно это произойдет, и мобилизационная идеология восстановится. У нас все равно есть один общенациональный праздник — 9 мая, «Спасибо деду за Победу», — всё.

Значит, это что означает? Что единственная наша стратегия сегодня — это стратегия мягкой трансформации в нужную сторону под давлением всё новых возникающих обстоятельств. Мягкая трансформация. Любая жесткость в этом вопросе означает, что государство рухнет, общество перенапряжется и, оставаясь еще потребительским, оно окажется игрушкой в руках новых перестроечных сил, т.е. инструментом разрушения государства и самоуничтожения. Мы все время должны действовать настойчиво и мягко, настойчиво и мягко, настойчиво и мягко. Потому что как только это рухнет — это не Первая мировая война, где всем силам Антанты было не очень до нас. Это ситуация, когда все коршуны слетятся на нашем теле. И не будет никакой следующей постгосударственной сборки, тем более что субъекта этой сборки вообще нет на сегодняшний день"
.

Вот наше видение проблематики  выживания и развития России и наша стратегия выхода из сегодняшнего тупика. Кратко и емко.

О Победе

Не случайно праздник "9 мая" является краеугольным камнем в основании сегодняшнего российского, русского общества и будет таковым, пока русский народ жив. День Победы лазерным лучом концентрирует, выражает то, что живет в русском сознании. Он выражает Победу, как опору, как необходимую реальность и как одновременно русское будущее. Сегодня России нужна Победа и только Победа, ничего кроме Победы! Будущая Победа строится сегодня и сейчас из череды маленьких и больших побед, которую одерживает каждый из нас во благо России и Россия в целом.

Победой является защита Сирии от НАТО, "Закон Димы Яковлева", который спасает наших детей и показывает американцам, что они - нация детоубийц, безусловной Победой, определившей наше будущее коренным образом, является возврат к России святых крымских земель, политых и освященных русской кровью. После Крыма, который мир гламура, потреблядства и порока нам никогда не простит, Россия находится на военных рельсах и никакое еще возможное предательство российских "элит" уже не может сохранить преданную Россию. Либо война, либо смерть, и другого не дано.

А если война, значит нужны только Победы, чем безусловно является политическая и информационная победа, выполненная на Донбассе тонко и грамотно российским гражданским обществом, которое помогло восставшему Донбассу и уберегло Россию от международной блокады и возможных военных конфликтов, которые были бы, если бы Россия прямолинейно ввела свои войска на территорию Донбасса. Донбасс сделан мощным в моральном, техническом, политическом и организационным очагом сопротивления бандеровским антирусским псам, коих воспитали и спустили с поводка американские элиты.  Тенденция "свала", которая началась после трагических событий стрелковско-бородаевской сдачи половины территории ДНР, была переломлена, появились новые ополченцы и новое руководство в ДНР и появились контрнаступления, а значит и это является победой, на которую и мы работали. Нам нужны победы везде. В экономике, в спорте, в политике, в идеологии. Каждый человек может внести в эту коллективную Победу свой вклад. Может, а значит должен!

Русским Героем всегда будет победитель, а не нытик, Великий Князь Святослав, а не унылый реконструктор. На чем поднялся Путин? На военной и политической победе в чеченской компании. На чем упал Лебедь? На  хасавюртовском мире, позорном и низком. Мои друзья из спецвойск, чистившие в августе 1996 года заводские корпуса города Грозного и выкуривавшие оттуда исламистов, плевались и матерились, узнав о хасавюртовском позоре и о Лебеде. Нытик или предатель никогда не будет русским героем.

Если вы хотите быть в реальной политике - идите и побеждайте, а для этого учитесь, боритесь и не никогда сдавайтесь! Иначе сидите в политических курилках и чешите свои толстые животы, как это делают "блоггеры - аналитеги" на известном фото, или выступайте на конференциях и вкушайте другие известные радости в приятных приморских городах в то время, когда другие тренируются или занимаются реальной политикой в России или реальной войной на Донбассе.

С.Е.Курнинян: "Я призываю «Суть времени» все это понять, предуготовиться, твердо знать, что весь наш путь — это не путь по красной ковровой дорожке, а босыми ногами по стеклу и раскаленным углям, но что этот путь и есть путь спасения и трансформации России, этот путь и есть счастье. Понять все это, предуготовиться. Осознать, что очень скоро в Москве всё будет очень резко, к сожалению, активизировано — и действовать, исходя из этого, в соответствии с моими конкретными приказами. Разумеется, посылаемыми с больничной койки или, как еще там сказать, смертного одра. Не дождетесь, лапоньки! "

До встречи в СССР!

Tags: Кургинян, Смысл игры, Суть времени
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →