Русский коммунист (ruskom) wrote in eot_su,
Русский коммунист
ruskom
eot_su

Раненый ополченец: «Надеюсь вернуться в Новороссию». ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 161



В городской больнице № 1 Ростова-на-Дону лежит раненый ополченец, житель Куйбышевского района города Донецка. Он попал в танковую засаду, выжил один из своего отряда. Отряд ехал на помощь к своим товарищам, атакованным карателями. Автобус с ополченцем попал под танковый отбстрел. Возможно, стреляли польски наемники, воюющие на стороне киевской хунты.

Вступить в ополчение боец решил после того, как каратели начали обстреливать Славянск и Донецк. Боец сам лично видел убитых и раненых мирных жителей и сам попадал под обстрел "Града". После это вступил в ряды ополчения. По словам ополченца, каратели часто стреляли не по ополченцам (хотя явно знали, где их позиции), а по мирному населению, по деревням и селам, по городам. Это не антитеррористическая, а явная карательная опреация против мирных жителей Донбасса.

Боевой дух в ополчении поддерживает отношение к нему мирного местного населения Донецка, людей, за которых нужно сражаться и которых нукжно защищать. Именно за этих людей сражается ополчение, в искреммен уважении этих людей черпает свою силу. Раненый ополченец является верющим человеком, христианином и вера помоагает ему в испытаниях.

У раненого ополченца частично ампутированны обе ноги. Он мечтает о победе ополчения и о своем возвращении Донецк.

Не грусти, солдат! Александр Петрович Маресьев, Герой Советского Союза, не просто жил, он воевал с ампутированными ступнями, летал на самолете-истребителе Ла-5, сбивал фашистов с неба. И ты солдат сможешь и жить и воевать.
Только нам всем нужна Победа народа Донецка и Луганска. И она будет!

Стенограмма интервью с ополченцем здесь.

Tags: Донецк, герои
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment