bav_eot (bav_eot) wrote in eot_su,
bav_eot
bav_eot
eot_su

День города в Донецке


           
Несмотря на трудности быта и угрозы обстрела Донецк отпраздновал «День города».
Люди, которые вынуждены нести страдания и лишения, тем не менее, провели торжественное мероприятие. Скромно с выдумкой, но они реализовали своё право на праздник. И это правильно. Кто-то скажет, что кощунственно устраивать праздник в столь тяжёлый период, когда смерть гуляет по городским улицам. Это не так. Право на праздник не только право человека, но это ещё и выражение воли несломленного человека. Не раздавленного. Не сдавшегося на милость врага.

Мы обязательно будем оплакивать каждого погибшего, мы вспомним каждого ополченца и защитника Донбасса. Уверен, что они глядя на выступающих ребятишек с небес порадуются за этих милых и умных детей. Они шли в бой за их право на мирную жизнь, в том числе, за их право на праздник.
Всему своё время. В том числе и для скромного торжества.

Очень понравилось поздравление А.С. Ходаковского. Командир бригады «Восток» сказал достойную, пламенную речь. Он совершенно справедливо заметил, что для ополчения война носит вынужденный и освободительный характер. Что хунта покусилась не только на жизнь и свободу народа Донбасса, но и на его «Право на Историю» и связь поколений. Александр Сергеевич провёл прямую параллель между Великой Отечественной войной и тем, что сегодня происходит на Юго-Востоке Украины: «То, что сейчас происходит это отражение тех далёких дней». Более того, аналогия эта совершенно не случайна. Ежедневные обстрелы инфраструктуры, разрушение городов, убийства мирных жителей – вот что делает киевская хунта, а это и есть «лицо фашизма».
Говорит Ходаковский и о людях, о том, как проявляются человеческие качества на войне.
Доброжелательно и напутственно прозвучали его слова для собравшихся. Без лишней патетики, сообразно сложившейся ситуации. Хорошее поздравление.

«Будет и на нашей улице праздник», – говорили месяц назад горожане Донецка, очищая улицы от завалов после очередного обстрела карателей хунты…

Они были правы!

Вот как-то так)
Tags: Восток, Донбасс, Ходаковский
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments