?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
День города в Донецке
bav_eot wrote in eot_su

           
Несмотря на трудности быта и угрозы обстрела Донецк отпраздновал «День города».
Люди, которые вынуждены нести страдания и лишения, тем не менее, провели торжественное мероприятие. Скромно с выдумкой, но они реализовали своё право на праздник. И это правильно. Кто-то скажет, что кощунственно устраивать праздник в столь тяжёлый период, когда смерть гуляет по городским улицам. Это не так. Право на праздник не только право человека, но это ещё и выражение воли несломленного человека. Не раздавленного. Не сдавшегося на милость врага.

Мы обязательно будем оплакивать каждого погибшего, мы вспомним каждого ополченца и защитника Донбасса. Уверен, что они глядя на выступающих ребятишек с небес порадуются за этих милых и умных детей. Они шли в бой за их право на мирную жизнь, в том числе, за их право на праздник.
Всему своё время. В том числе и для скромного торжества.

Очень понравилось поздравление А.С. Ходаковского. Командир бригады «Восток» сказал достойную, пламенную речь. Он совершенно справедливо заметил, что для ополчения война носит вынужденный и освободительный характер. Что хунта покусилась не только на жизнь и свободу народа Донбасса, но и на его «Право на Историю» и связь поколений. Александр Сергеевич провёл прямую параллель между Великой Отечественной войной и тем, что сегодня происходит на Юго-Востоке Украины: «То, что сейчас происходит это отражение тех далёких дней». Более того, аналогия эта совершенно не случайна. Ежедневные обстрелы инфраструктуры, разрушение городов, убийства мирных жителей – вот что делает киевская хунта, а это и есть «лицо фашизма».
Говорит Ходаковский и о людях, о том, как проявляются человеческие качества на войне.
Доброжелательно и напутственно прозвучали его слова для собравшихся. Без лишней патетики, сообразно сложившейся ситуации. Хорошее поздравление.

«Будет и на нашей улице праздник», – говорили месяц назад горожане Донецка, очищая улицы от завалов после очередного обстрела карателей хунты…

Они были правы!

Вот как-то так)

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…