Artemij Viktorovich (artemijv) wrote in eot_su,
Artemij Viktorovich
artemijv
eot_su

Categories:

Для фашистов не существует мирных жителей


     
Ясиноватая: Привет Порошенко от ополченцев. ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 136
   
Город Ясиноватая, 22 августа 2014 года. Девятиэтажный дом на видео не подлежит восстановлению, он прошит ракетами насквозь. Жители дома с первых чисел августа сидят в подвале по колено в воде.
     
Примерно такая ситуация - по всему фронту, и везде, где прошлась война. Украинская армия ежедневно поливает огнём артиллерии Донецк и пригороды, сносятся целые районы, уничтожается инфраструктура, больницы, детские сады, школы, электрические подстанции и системы водоснабжения.
     

Бандеровцы сгоняют с земель жителей Донбасса. Ополченцы – воюют, удерживают позиции, стараются делать всё для защиты мирного населения.
     
А что делать мирным жителям?
     
Продолжать сидеть по подвалам? Сколько ещё это возможно, пока не начнутся холода, болезни?
     
Сдаваться на милость Коломойского и зажить "спокойно" где-нибудь в Днепропетровске? Только "спокойствие" Днепропетровска - тоже очень ненадолго. И все понимают, чем оно будет куплено: предательством своих братьев, предательством своих предков, и ежедневным страхом, что сегодня ночью они придут за тобой... Это не-жизнь.
   
Бежать в Россию? Но, во первых, из ДНР ещё попробуй добеги – даже гуманитарные караваны под охраной ополчения не всегда могу пробиться по коридорам. Во-вторых, если ты убежал, то скорее всего уже не вернешься. В дома, прошитые насквозь ракетами, не вернешся. В срытые артиллерией поселки – не вернешься.
     
Вернуться можно только на броне танка, вместе с народно-освободительной армией Новороссии. А значит, нужно эту армию - формировать.
     
Просто "мирных" на этой войне уже не осталось. Для врага - точно. Ни женщины, ни дети, ни старики. Все, кто остался на данной территории, расцениваются украми как "террористы". И не спрашивайте "за что?" Просто это уже так. Все жители ДНР и ЛНР, все, кто выступил на референдуме за свою свободу и независимость – либо должны воевать или помогать тем, кто воюет, либо должны умереть под обстрелом или бежать.
     
Отряды ополчения принимают всех. Люди нужны, не только мужчины, но и женщины. В тот же "Восток" ежедневно прибывает по 60 человек, и это не только профессионалы с боевым опытом. Чаще - совсем наоборот. Но война быстро учит, и вчерашний повар, журналист или дизайнер – сегодня героически сражается на переднем крае.
     
И когда мы, и на Донбассе, и в России, наконец осознаем, что война пришла в наш дом (именно в твой дом!), и мы ВСЕ мобилизованы – будет Победа.

     

   
Tags: ДНР, война, геноцид
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments