Андрей (andp2027) wrote in eot_su,
Андрей
andp2027
eot_su

Category:

Внимание! Всем!! Всем!!! Один день до войны

alemania_nazi

Отсюда до Донецка один день езды. Один день до войны.

В этот солнечный и неторопливый день до войны идут обычные прохожие, разбегаются по неотложным делам, спешат и успевают. У всех разные заботы, разные настроения, но все они в одном дне до войны. Все идут – в один день до войны. Одни это забывают, другие – не догадываются.

Здесь – в одном дне от войны – еще не слышны залпы «Градов» и грохот рушащихся домов, но уже виден взгляд девочки, у которой сегодня на глазах осколком убило отца, когда они шли в поликлинику; уже доносятся еще не изданные стоны тех, кого завтра коснется война. Коснется – и возьмет руку, ногу, жизнь.



В этом дне до войны стирается грань между настоящим и настающем, между Москвой и Донецком, между войной настающей и войной настоящей.

Я иду по залитому солнцем парку, выхожу на поляну, на ней лежит убитая разрывом снаряда женщина, обнимающая ребенка. Прицел взгляда сбивается… и передо мной в московском кафе сидит девушка.

«Вижу врага… принял… конец связи». Слух сбивается с донецкого канала, и я слышу: «Ваш заказ принят». ...конец связи... - продолжает ее слова эхо.

В чашке кофе дребезжит ложечка. «Это метро» - убеждает Москва. «Это снаряд» - говорит Донецк.

Разговор с другом.

«О чем ты? Это не про нас».


В ответ я молчу и произношу: «Бойся того, что однажды в один день твоя мирная и уютная квартира переместится во времени и в пространстве в Дом профсоюзов, во второе мая. Бойся, чтобы спастись». Он выслушивает мое молчание и уходит в Дом профсоюзов.

«Смотри, какой салют! Какая красота!»

Я выглядываю в окно и вижу завораживающий ужас падения фосфорной бомбы.

Завтра начнется еще один день до войны.

Хочется спросить у войны – сколько ей времени до Москвы? Но она молчит, ей некогда, она продолжается, приближаясь.

И скоро до войны останется день.


guerra_mundial

terror

bombardeo

Иллюстрации: картины немецкого художника Отто Дикса (по порядку: "Немецкий нацист", "Мировая война", "Террор", "Бомбардировка".


Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments