eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стрелков и Путин или о состоянии умов
Суть времени friend френд
friend wrote in eot_su


Игровой процесс на Донбассе, в реальности являющийся частью внутрироссийской политики, ставит перед всеми патриотами вопрос: «кем же является Стрелков: ближайшим другом замечательного-замечательного Президента Российской Федерации или главным противником ужасного-ужасного Президента Российской Федерации?»

И что отвечают многие неравнодушные, политически активные граждане? «Герой Стрелков был отправлен Путиным в отставку отпуск для лечения нервов, и через месяц пойдет на повышение, а в ДНР без Стрелкова дело полный швах и всему конец. При этом Стрелкова правильно отправили в отставку отпуск, потому что ему не хватает компетентности для командования армией ДНР и вообще он дилетант-романтик. Вывод – Ура!». Что имеется ввиду под «Ура!» (очень напоминающим «Перемога!») понять не может никто, включая самих восклицающих.

В рамках логики, закона исключенного третьего - или, или, описать этот умственный процесс невозможно. Но в области дологического архаического мышления подобные коктейли возможны, там человек может быть одновременно и «замечательно-замечательным» и «ужасно-ужасным». Об этом писал Пушкин в «Евгении Онегине»:
Чем ныне явится? Мельмотом,
Космополитом, патриотом,
Гарольдом, квакером, ханжой,
Иль маской щегольнет иной


В архаическом мышлении так бывает, бессознательное не знает разграничений. Так что, все уже сползло туда? А вы знаете, как это называется медиками? И вы понимаете, чем это чревато, если это коллективное состояние, или не понимаете?

Тоже самое касается реакции на факт «Стрелковского свала», стоившего половины (!) территории ДНР. Это факт, понимаете? Половина территории ДНР передана в руки фашистского врага. Это страшная трагедия для любого минимально вменяемого и действительно неравнодушного человека. Казалось бы, реакция на это должна была быть сродни реакции на подписание предательского Хасавюртовского соглашения. А что последовало вместо этого? Рассуждения о гениальном «Кутузовском маневре» (видимо коммуникации хунты растянулись на тысячи километров, на всем протяжении которых развернулось мощное партизанское движение?). Затем все обеспокоились судьбой движения «Суть времени», радостно вереща, что оно слилось (подобные возгласы о «сливе» раздаются каждый год, но что-то никак).

А как был отрефлектирован приезд Стрелкова в Донецк? Все забыли, какой тогда стоял вой о том, что «Стрелков едет зачищать гнилой Донецк»? Или все забыли, что этому предшествовало такое явление, как «Бородаевская АТО» – старый друг Стрелкова Бородай за несколько дней до сдачи половины территории ДНР объявил Безлера преступником и хотел начать против него антитеррористическую операцию («Бородаевская АТО»). Для справки, у Безлера тысячи бойцов, вооруженных тяжелым оружием, попытка его зачистки означала бы де-факто организацию самоубийственной бойни между ополченцами и моментальную сдачу Донецка хунте. Отказ «Оплота» (Захарченко) и «Востока» (Ходаковский) выполнять безумный приказ Бородая на зачистку Безлера и породил тот самый легендарный «Стрелковский свал». Затем «Бородаевская АТО» расширила свои границы и должна была включать в себя уже зачистку и «Востока» с «Оплотом» (отсюда все эти крики, что Стрелков едет зачищать Донецк, что «Ходаковский бежал в Макеевку» и т.д.). И что, все это было как-то отрефлексировано? Или рефлексию подменил психоз на тему «Наше имя Стрелков!», переросший впоследствии в вышеописанную коллизию «Путин-Стрелков»?

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Общаясь с нормальными вроде бы людьми, натыкаешься на вот такое непонимание сути проблемы, невозможность оценить масштабы поступков и масштабы людей, их свершивших. В лучшем случае они пытаются сослаться на авторитеты, утверждая, мол, Ивашев сказал, что отступили - и правильно. Мол, Яков Кедми похвалил Стрелкова. Типа - вот жеж они - генералы и бывшие главы разведок - все его хвалят. Значит, правильно поступил. При этом апелляции к абсурдности их "аргументов" (аргументов тех же Ивашева и Кедми) не работают. И самостоятельно оценить степень провальности совершенного "маневра" люди не могут.

Я боюсь, что дело не в этом. Дело в том, что никому реально не было дело до Новороссии. Сидел там Стрелков - во! то что надо, он герой, вот пуская и строит всё что хочет! И как хочет! А мы будем поддерживать! Морально! И не только! Лишь бы не задумываться лишний раз, и особо не вникать в суть вещей. И вообще не напрягаться лишний раз. Поэтому, даже при очевидным проступком, называть это "гениальным маневром". Тем более если про "маневр" сказали ТАКИЕ эксперты!

(Удалённый комментарий)
Все замкнулось на одного человека, а когда, внезапно, он "ушел со сцены" (пусть и временно), все ждали конца света! А его не произошло. Даже наоборот - почти сразу в контратаку пошли. Обидно! Ведь всё было так просто: был герой Стрелков, и на нем всё держалось, а значит - а) не сметь его трогать! б)Он наше ВСЁ! в) без него все разрушится!.. г) кто не со Стрелковым - тот фашист! Но потом оказалось, что всё значительно сложнее, и серьёзнее. И не вертится всё вокруг одного единственного человека. А вот на это рассчитано не было. Вот и получается такой когнитивный диссонанс: Стралков герой, но он дилетант, а виноват, сами знаете -Кургинян!

Именно так, нужна личность, имя, которому можно доверить, вручить свои надежды и самому продолжать сидеть на диване. Люди ничего не хотят делать сами, не хотят ошибаться и нести ответственность за решения.

Да, состояние сознания интернет-аудитории действительно внушает опасение.

Пугает здесь то, что на майдане все держалось на том же - слепой вере...

Меня вот это тоже поразило. ПОловина ДНР оставлена бандеровцам, а они героя чествуют.

Он еще медали раздавал. За оборону Славянска. Отвратительно до такой степени, что появляются мысли о существовании плана по дискредитации ополчения такими поступками.

Поклонники Стрелкова не хотят думать сами и часто ничего не хотят делать. Они хотят поддерживать авторитетов и героев.

Так хоть был бы герой! А то не герой а какой-то:


Edited at 2014-08-21 17:33 (UTC)

Процесс на Донбассе, в реальности являющийся частью внутрироссийской политики, ставит перед всеми патриотами вопрос: Почему Стрелков так напугал прозападную часть Кремля, что она начала против него информационную войну и какого рожна клуб поклонников Кургиняна выполняет ударную функцию в этой войне?

Вы в "прозападную часть Кремля" Путина записываете?

Выражу осторожную надежду, что некоторые кадровые изменения последнего времени в ДНР и ЛНР пойдут Новороссии на пользу.


(Удалённый комментарий)
Подождите стенограммы. Правда, там буквы могут быть проблемные для вас - тоже можете ничего не понять.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
> Все забыли, какой тогда стоял вой о том, что «Стрелков едет зачищать гнилой Донецк»?

Помнится Рожин особенно радовался, что сейчас-то наконец Ходаковский потеряется, и его будут долго искать, но не найдут. Онолитег никак не попытался объяснить своим читателям, какими именно средствами будут "терять" Ходаковского, у которого в подчинении был на тот момент батальон.

Кургинян головного мозга. Он не зря каменты в тытрубе отключил, ох и хапнул-бы сучёнок по полной!

Я с Вас шизею.

По версии Кургиняна Бородай вызвал Стрелкова в Донецк на разборки с Бездлером.

Есть, что по факту возразить? С чем Вы не согласны?

(Анонимно)
Чего рассуждать около очевидного. Два сапога - пара, а Кургинян со щёткой обоим служит...

Всего два? Мало вы насчитали как-то.

Не могу понять ...
Большинство членов св вроде адекватные люди. За правду. За справедливость.

Где у Вас свое мнение? Создается впечатление, что вам "суть" разъяснили и вы теперь все зная "суть", как секта одно и тоже отстаиваете. Почему нет даже оттенков мнений?
Странно все это.
Мене лично импонировали выступления тов. Кургиняна, но я их не слушал внимательно и полностью, так как боялся попасть под гипноз.
Вы же личности, а из вас делают машину, где вы винтики.
Извиняйте если что....

А что страшного в том, что Кургиняна целиком и полностью поддерживает его структура? Вы бы хотели махновщины и раздрая в рядах СВ? Ведь только поэтому СВ и сильна, что отстаивает свою общую точку зрения.

(Удалённый комментарий)
Стрелков не устраивал тех,кто очень боитсям"СССР-2.0"
Потому,как на предстоящих переговорах,будет решаться чисто олигархический дербан территорий ДНР/ЛНР,и эта война очччнь напоминает первую чеченскую,по целям и средствам
ИМХО

Белогвардеец-власовец Стрелков строил СССР 2.0? Вы хоть сами себя не обманывайте.

(Удалённый комментарий)
У меня вопрос к сутьевцам. Если Стрелкова вызывали на разборки с Бездлером, то почему основной антигерой интернет-патриотов Ходаковский?

Мне понять надо.

Его ребята Кургиняна охраняли. И Безлера он отказался зачищать.

?

Log in

No account? Create an account