haron2010 (haron2010) wrote in eot_su,
haron2010
haron2010
eot_su

Военную технику берем у укр. военных.



Верховный главнокомандующий ДНР А. Захарченко в эфире LifeNews опроверг информацию, распространяющуюся во многих СМИ и ЗМI, о том, что из России поступило вооружение и бойцы.

От себя добавлю, что в распространяемой хунтовскими ЗМI информации очевидно наличествует манипуляция. Перечисление нескольких фактов подряд ("открыли коридор до границы с РФ", "у нас есть 1200 бойцов", "там сконцентрирована техника") интерпретируется как логическая цепочка и связанная друг с другом информация. Поломка логики стала для хунты фирменным знаком.
Но благо, что мы живем в то время, когда есть возможность показать и рассказать именно то, что хотел сказать, всему миру. И тогда манипуляции журналистов не работают.

Если сжато пересказать его речь, то вот:

1. Упомянутая ранее военная техника – та, которую оставили украинские военные. Её столько, что не успеваем комплектовать экипажи. Это танки, БТР, Град и др. Только вчера 70 ед. техники, 2 ГРАДа, 2 гвоздики, 4 танка. Около 100 ед техники стоит в полях. Постепенно подбираем, ремонтируем.

2. Армия ДНР в стадии объединения. Полностью объединяем все подразделения Формируем артиллерийские бригады, танковые батальоны, пехотные подразделения…

3. Люди. В подразделениях, в основном, местные. Есть итальянцы, турки, сербы, испанцы, румыны. Решили создать интернациональную бригаду. Похоже на революционную Испанию. Из России добровольцы, конечно же, тоже есть. Но это не кадровые военные. Например, казаки, и др. Иностранные добровольцы - из стран, которые переживали в своей истории подобное, поэтому – из Турции, Испании... До боев – обучение до 2-х мес. Общение с иностранными добровольцами на английском.

4. На сторону ополчения переходят украинские военные. Эта тенденция нарастает. Вчера – командир БМП с машиной. Переходят именно военные, не именные всякие батальоны. Переходят, потому что они понимают, что воюют со своим народом.

5. У хунты тоже иностранцы есть. Взяли в плен неск.человек, которые не говорят на русском, украинском и английском. Похоже, что офицеры – по выправке.

6. Бои сейчас идут почти по всему периметру Донецка, а также начинаются в Харцызске, Макеевке.

7. Кадровые перестановки будут продолжаться. На первом месте сейчас - социальная политика. "Гуманитарная" ситуация сейчас катастрофическая. Постоянно на связи по поводу гуманитарного конвоя.

8. Войска хунты пытаются сделать теракты против колонны гуманитарной помощи. Уже ловили диверсантов. 2 места, которые пытались заминировать батальоны Коломойского.

9. Что необходимо: медикаменты, продукты долгого хранения, диз.генераторы, одежда, палатки.
Поступают много беженцев из оккупированной хунтой территории.



Так что шила в мешке не утаить, а манипуляции легко раскрываются.

Tags: ДНР, Украина, Хунта, информационно-психологическая война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments