haron2010 (haron2010) wrote in eot_su,
haron2010
haron2010
eot_su

О возврате своей истории себе и другим.




Стоит ли говорить о том, насколько негативные последствия несет потеря памяти?
Ведь нет, каждый поймет и представит такую ситуацию. Не раз эта ситуация обсуждалась на ТВ и радио, в газетах и интернете. Выделим сейчас для моего повествования только одно - человек примет все то, что ему скажут окружающие люди. Даже не просто люди, а те, которым он по какой-то причине поверит. Скажут, что он Саша, и ему ничего не останется, это будет его единственной информацией относительно его имени. Скажут Петя, ну, что ж, значит, Петя.
Сообщат ему, что он работал водителем маршрутки в этом городе, и он продолжит работать.
А скажут, что он бомж, и вообще никто, и вообще пшел отсюдова подобру поздорову - и он пойдет, не имея возможности знать это самому.

А если немного изменить ситуацию:пускай в нашем с вами примере человек будет не с потерянной памятью, а с недостатком информации, посвященной определенной теме. Одно дело, когда человек вообще знает, что нечто имело место быть, тогда он будет стремиться эту информацию найти в случае необходимости. Другое дело, когда человек вообще не знает отдельный сегмент знаний, культуры. Соответственно, и развиваться (морально, духовно - тоже) в "эту сторону" человек не сможет больше того, что знает. А если и будут его знания увеличиваться, то они будут ложиться на стерильную зону, когда всё сказанное воспринимается всерьез и в качестве правды.

Вот, не знает молодой человек про Великую Отечественную войну ничего, кроме того, что она шла с 1941 по 1945 и что есть ещё выжившие герои, которым государство озвучивает благодарности 2-3 раза в год. На нет и суда нет?
Но ведь тогда этому молодому человеку что ни скажи, всё будет ему правдой. А манипуляции мнением ещё никто не отменял, и постепенным добавлением "фактов" и "знаний" можно совершить переворот в голове - это не Советы били фашизм, а 2 тоталитаризма устроили разборки.

А теперь представим эту же ситуацию в масштабе страны. Это означает, как минимум, часть общества, которая не знакома со своей историей и способна на повторение и даже на стремление к тем же поступкам и тем же ошибкам. А как максимум - иваны, не помнящие родства. Т.е. абсолютное непонимание  истории, мира, себя в этом мире.
Пользуясь тем же примером про Великую Отечественную войну: если уж вторая мировая война принесла много горя, убила миллионы, а покалечила сотни миллионов жизней, то забывать её, её причин и последствий никак нельзя.

А если этот пример распространить на целый мир? Вдруг все люди забыли часть своей истории (или не хотят вспоминать, или их лишили этой истории - не суть важно) - к чему это может привести?
Я отвечу за вас: это может привести только и исключительно к тем же самым последствиям, поскольку законы кап.мира никто не отменял, выходы из кап. рабства (как хотите, так и читайте - капитального, капиталистического) остаются те же, один из самых привлекательных - фашизм.

Но, впрочем, я что-то разошелся...

На видео  в начале текста молодой человек, его зовут Евгений Кубанцев, он член Сути Времени, Израильская ячейка.
Он рассказывает свою историю, рассказ о том, как он возвращал себе украденное, потерянную часть прошлого, сопоставляя то, что есть вокруг него с тем, что он нашел.
Возвращая украденное себе, он начинает помогает вернуть украденную историю и другим людям, в том числе и ветеранам, т.е. тем самым людям, которые творили эту историю.

В его рассказе можно заметить, что каждый из нас потерял часть истории, часть себя. Именно это и нужно вернуть.

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments