fedotov1384 (fedotov1384) wrote in eot_su,
fedotov1384
fedotov1384
eot_su

Обстрел Донецка. Каратели продолжают сгон с земель. ООН начинает бить тревогу?


Корпункт ТВ "СВ-ДНР" разместил на своем канале видео-кадры последствий обстрела Петровского района города Донецка. От ударов пострадал жилой сектор, убиты случайные прохожие ("Человек шёл домой с работы..."), разрушены квартиры... На вопрос корреспондента - "Часто вас бомбят?" -, жительница дома отвечает: "Да практически каждый вечер сейчас... На протяжении наверное недели две". Перед нами ещё одно доказательство того, что удары наносятся по жилым районам и мирным жителям. Делается это для того, чтобы посеять панику среди мирного населения и вынудить людей бежать с неподконтрольных западенской хунте территорий. Количество жертв среди мирного населения и число беженцев растет, закрывать на это глаза - значит нести ответственность за преступления бандеровских карателей против населения Донбасса.


Не думаю, что политические функционеры ООН жаждут разделить ответственность за тысячи жертв и сотни тысяч беженцев. Ведь своими бездействием и слепотой в этой ситуации они прикрывают преступления западенской хунты против человечности. И чем больше заявлений со стороны России и собранных фактов этих преступлений (документально запечатленных), тем все более очевидна ответственность всего международного сообщества и неизбежность суда над виновными и их пособниками. Очень большое значение в этой ситуации имеет позиция гражданского общества, которое не только должно помогать фиксировать эти преступления (работа независимых СМИ), но и призывать международное сообщество к пресечению преступлений и помощи нуждающимся в этом людям ( например, активисты РВС передали в ООН более 40 000 под петицией против кровопролития на Украине).

П.С.
По мнению представителя РФ при ОНН Виталия Чуркина, высказанное им в среду корр. ИТАР-ТАСС, "в ООН все более объективно оценивают ситуацию на востоке Украины и уже начали бить тревогу по поводу гуманитарных последствий возможного штурма Донецка и Луганска".

Tags: Донецк
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments