eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Идеологический провал в Донбассе
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend wrote in eot_su


Какой процент населения Донбасса мобилизован на войну? Почему есть очевиднейшие проблемы с набором людей в ополчение? Вы прямо ответьте на этот вопрос, не нойте, не мычите, не рассуждайте на тему «не тот народ», а прямо ответьте.

За мобилизацию и организацию народа отвечает руководство, что прекрасно описано формулой: «Да здравствует Коммунистическая Партия Советского Союза – вдохновитель и организатор всех наших побед!». Партия и стала таким вдохновителем и организатором победы в Великой Отечественной Войне, а когда партия не решила этой задачи – не стало страны.

На первом этапе антифашистского сопротивления Донбасса органически сложилась его идеология (а любая идеология всегда складывается органически, ее нельзя выдумать, задача идеологов – это только оформление идущего исторического процесса). Ключевым кодом сопротивления Донбасса стала Великая Отечественная Война, послушайте подряд выступления простых ополченцев, и вы увидите как они говорят о том, что пришли на войну с бандеровским гадом, чтобы не посрамить память воевавшего с фашистами деда.

В рамках Великой Отечественной Войны слились в единое целое:
- советскость – высокая советскость, высокая благородная советскость, в рамках которой действительно культуру дворянского (антибуржуазного, между прочим) класса советская власть передала народу. И в этом было величайшее советское достижение. Поднимая народ, приобщая его к вершинам культуры и всему прочему, развивая и так далее – вот эта высокая советскость;
- сергианское, антивласовское православие. Великая роль союза Сергия Старогородского и Сталина в Великой Отечественной войне. Жесткое проведение грани, где начинается коллаборационизм: православие – да, власовцы – нет;
– и абсолютно братский союз русского народа и других народов великой державы – «Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь».


Эта идеология органически сложилась в Донбассе.


Что произошло потом? Потом идеологическую составляющую сопротивления Донбасса оседлали пиарщики, начавшие реконструкцию на тему «Белого проекта». Начался весь этот лживый поток утверждений, что «воюют только белые, монархисты, националисты и русские нацисты», что «это война русских против украинцев» и т.д. Все это сопровождалось пошлыми театрализованными представлениями.

Де-факто произошла подмена антифашистского сопротивления с ключевым кодом в лице Великой Отечественной Войны, на лубок, согласно которому:
- идет война русских националистов против украинцев (укров и т.д.), т.е. де-факто было заявлено, что русские националисты воюют против украинского народа. Все понимают, что это реализация бандеровского лозунга «Никогда мы не будем братьями», только уже от лица русских?
- война с фашизмом была, по советам Просвирнина, снята с повестки дня. Подчеркиваем, что ее снял не лично Просвирнин, а совокупные пиарщики и идеологи, окормляющие сопротивление Донбасса.
- само сопротивление Донбасса сначала мягко назвали националистическим, а затем начали позиционировать власовским. Руководителем политического управления штаба Стрелкова (т.е. главным идеологом Стрелкова) был не скрывающий своих власовских взглядов Иванов. Сам Стрелков, неоднократно расписывался в уважении к фашистскому «Русскому Корпусу в Югославии» и называет ССовского карателя фон Паннвица «настоящим Героем и Рыцарем Чести».

В итоге формируется лживая рамка «власовцы воюют с бандеровцами», в которой место в качестве своих нашлось и для называющего 22 июня 1941 года «Днем отмщения» Просвирнина, чей «Спутник и погром» называет ополчение Донбасса «русскими фашистами», и для призывающего Путина стать настоящим Гитлером Холмогорова, и для оккультного фашиста Дугина, и для называющего русских неполноценным народом и призывающего учиться у бандеровцев Крылова, и для других коллаборационистских пропагандистов.

Так мобилизуют на войну? Или демобилизуют своих (украинцев, людей с просоветскими взглядами и т.д.) и мобилизуют врага, лья воду на мельницу его пропаганды (согласно которой русские нацисты воюют с украинским народом)?

Идеологический провал означает разрыв армии с народом и военное поражение, это все понимают? Так чем заняты эти пропагандисты?

P.S. Всем людям с просоветскими взглядами, орущими что «давайте сначала в войне победим, а потом будем разбираться, кто власовец, а кто нет!», мы хотим задать один вопрос: утверждение «Антисоветчик – всегда русофоб» снято с повестки дня? А если нет, то вы вместе с русофобами собрались защищать русский мир, ась?

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Полностью согласен с Кургиняном. О чём собственно писал у себя не так давно.

Других способов победить, кроме опоры на советский опыт - нет и не будет.

Чтобы это понять, нужно выйти из мира фантазий.

Власовец Стрелков-гиркин воюют против бандеровцев. Неудивительно, что сдал половину ДНР. Кем он может быть, как не предателем, если его кумир - предатель и нацист?

Edited at 2014-08-11 09:17 (UTC)

Это, конечно, не хорошо. Но других-то нет. Россия, а за ней и Украина 20 лет занимались одной и той же десоветизацией. Теперь пришло время мериться результатами..

Подмешали в контрфашистское сопротивление фашистов типа Просвирнина и вот результат.

Мне, вчера ещё вполне вменяемые люди, говорят, что это не имеет никакого значение.
"Зачем вы слушаете каких то Просвирниных, для Стрелкова они никто!"
сегодня беседовал с одной барышней, в итоге она договорилась до: "Да кто такой Стрелков, кто его слушает?"
В общем-то, я не нашелся что ответить.

Еще есть время и возможность в реальности оформить идеологический синтез коммунизма и православия на Донбассе, устранив из него деструктивный провласовский элемент.

Хорошо бы успели это сделать, пока поздно не стало.

Держаться! Держаться изо всех сил до первых морозов и строить идеологию и народную армию! Дальше не будет легче, но будет понятнее, в какую сторону идти.

Проведение параллелей между войной в Новороссии и Великой Отечественной войной – вот центральная мысль этого выпуска. Это не аналогия, но именно прямая параллель, сходство ситуаций налицо. Фашисты и тогда и здесь проводили и проводят тактику «выжженой земли». И здесь и там у антифашистов могла быть и может быть одна ответная тактика – держаться за каждый населенный пункт, уничтожать максимум живой силы и военной техники противника, и после этого уходить, но не без боя. Если бы эта тактика не исполнялась в ВОВ – нацистам удалось бы реализовать план блицкрига.

Это обясняет, почему местное население не особо стремится вступать в стрелковские отряды.
К Ходаковскому народ идёт, потому что там нет власовской шизы, нет великого ряженого полководца, который по вечерам ходит перед ополченцами в праздничном костюме белого генерала.
Пока эта власовская компонента будет в военном руководстве, всё будет плохо.

> по вечерам ходит перед ополченцами в праздничном костюме белого генерала.
Это было? Тогда шиза.

Теперь понятно, почему нет широкой народной поддержки героичекого сопротивления ополченцев

Когда замполит Стрелкова, Иванов, в аргентинской газете восхвалял власовцев - всё с идеологической работой в ДНР стало понятно.

Заявления Стрелкова и Березина о том, что на какие-то баснословные шишы (зп от 4 тыс грн, армия 10 тысяч солдат) будет создана контрактная армия - от полной идеологической импотенции руководства.

Ага, идеей не привлечь, манили деньгами. При их отсутствии — Стрелков возмущался, что денег нет.

Интересно получается, граждане стрелковцы, да?
Человек с голосом похожим на голос Алексея Чеснокова - правой руки Суркова, выдает задание Бородаю, называющего Суркова "нашим человеком в Кремле". В задании требуется от "легендарного" высказать льстивые слова о "всемудром" главнокомандующем Путине.
Так кто , блин , человек Суркова?!

Это голос не Чеснакова. Из сказанного Кургиняном, прослушав еще раз запись, могу предположить, что это голос К. Малофеева.

(Удалённый комментарий)
Строительство полноценных вооруженных сил не возможно без единой, поднимающей на борьбу идеологии. Ни нацистская, ни власовская идеологии для этого не пригодны. Фашист с фашистом, как и власовец с бандеровцем, воевать не могут.

Edited at 2014-08-11 09:38 (UTC)

почему не могут?

Если нету общего врага - вполне могут. За кусок послаще.

2 варианта: либо военное руководство Донбасса продолжает дальше играть в "белую гвардию", скучая по хрусту французской булки и вводя чины подпоручиков, либо изменит идеологию на истинную русскость, строившую Империи и двигавшую весь Мир вперед.

в "белую гвардию" там не играют, это всерьёз

За что народу умирать?

Даже в "Священной войне", которая явно направлена на подъем духа сопротивления есть слова за что бороться:
"За землю нашу милую,
За наш Союз большой!"

Есть полярность света и тьмы:
"За Свет и Мир мы боремся,
Они — за царство Тьмы."

А за есть сейчас то, за что умирать, кроме своей земли у жителей Донбасса? А если даже и защита родной земли от фашистов, то под руководством кого, власовцев?
И все это в атмосфере бардака.

Без правильной идеологии не выйдет никакой мобилизации, не будет духовного подъема и полноценной народной поддержки.

Принципиальное различие коммунизма раннего СССР от ны

Вы пишите в статье: http://friend.livejournal.com/1283418.html?thread=46481754#t46481754

«Мы никому не можем запретить быть антикоммунистами, более того, мы абсолютно убеждены в том, что ключевой код антифашистского сопротивления Донбасса – это глубочайший союз красных и белых (очень сложно относящихся к раннему СССР), символом которого является Христос на Красном флаге».

Верно ли сделаны выводы из вашей позиции:
1. Итак, вы не требуете от нас одобрять коммунизм в чистом виде?
(Даже не запрещаете быть антикоммунистами! Те. нормально смотрите на осуждение «конкретного» коммунизма, и быть антикоммунистами в этом смысле).
2. Вы за союз красных и белых (очень сложно относящихся к раннему СССР), символом которого является Христос на Красном флаге.

Можно ли в этих словах видеть допустимость с вашей стороны осуждения коммунизма времени раннего СССР? Если да, то можно вести диалог, и возможно какое-то взаимопонимание с «нынешними коммунистами».
Об этом надо обязательно сказать, различить ранний коммунизм СССР от нынешнего. Осудить зло, которое было.

Re: Принципиальное различие коммунизма раннего СССР от

Интересно, а что для Вас "коммунизм в чистом виде"?

Стрелков воюет с хунтой, а Кургинян со Стрелковым.
Почему?

Вы неверно поставили вопрос. Поэтому вы никогда не найдете правильного ответа.

?

Log in

No account? Create an account